В помощь британским судьям и полицейским наймут психиатров


Новости. Лондон, 8 января. В британских судах и полицейских участках отныне будут работать психиатры. Они помогут выявлять психические отклонения у задержанных и окажут содействие полиции в работе с ними. Это будет сделано в соответствие со специальной программой по сокращению преступности среди лиц с проблемами психики.

Полицейский тюремный микроавтобус выезжает с территории суда «Олд-Бейли», Лондон. Фото: LEON NEAL/AFP/Getty ImagesПолицейский тюремный микроавтобус выезжает с территории суда «Олд-Бейли», Лондон. Фото: LEON NEAL/AFP/Getty Images Данная программа уже прошла тестовые испытания в одном из районов Великобритании — Корнуолле — и дала очень хорошие результаты. Раннее выявление среди правонарушителей психически нездоровых людей и специальная работа с ними помогла сократить рецидивы на 49%.

На следующем этапе тестирования проект будет введён в жизнь в десяти регионах страны, а в случае успеха, к 2017 году, — по всей Великобритании.

По данным британских психиатров, среди людей, совершающих преступления, 15-25% имеют разного рода психические отклонения. Это люди с различными маниакальными состояниями, наркоманы, а также страдающие задержкой умственного развития. Кроме того, помощь специалиста-психиатра полицейским, следователям и судьям необходима в тех случаях, когда преступник симулирует психическую болезнь и тем самым создаёт большие помехи и задерживает дело.

В настоящий момент неярко выраженное психическое отклонение у человека чаще выявляется только после того, как он попал в тюрьму. В частности, люди склонные к суициду, выявляются в нелёгких тюремных условиях при попытке или совершении его.

Программу инициировало правительство Великобритании, она считается довольно дорогостоящей, так как на её осуществление будет затрачено 41 млн долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Германии при пожаре в автобусе все школьники были спасены
  • Первое судно с отравляющими веществами вышло из сирийского порта Латакия
  • Гигантские волны заливают побережье Европы
  • Индийская баллистическая ракета «Притхви-2» успешно прошла испытания
  • В Украине продолжают сносить памятники Ленину


  • Top