7 государств, в которых живут самые здоровые люди


Существуют страны, жители которых доживают до девяноста, а то и ста лет. Этот феномен объясняется отменным здоровьем и образом жизни людей, их рационом и климатом в данной местности. Где же стоит поселиться, чтобы стать долгожителем?

Жители Швеции занимаются спортом, много ходят пешком. Кроме того, они кушают здоровую пищу, едят много рыбы и овощей. Фото: morguefile.comЖители Швеции занимаются спортом, много ходят пешком. Кроме того, они кушают здоровую пищу, едят много рыбы и овощей. Фото: morguefile.com Исландия является одной из самых чистых стран планеты. Чистый воздух является не единственной причиной здоровья исландцев. Жители Исландии много занимаются физкультурой, поэтому в данном государстве много долгожителей и один из наименьших показателей детской смертности.

В Японии люди живут долго благодаря здоровому рациону, который включает рыбу, зелёный чай и морские водоросли.

Соевый творог. Фото: Су Юйфэнь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Соевый творог. Фото: Су Юйфэнь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Жители Швеции занимаются спортом, много ходят пешком. Кроме того, они кушают здоровую пищу, едят много рыбы и овощей.

Отдельно стоит выделить японскую Окинаву. Здесь из ста тысяч человек пятьдесят достигают столетнего возраста. Они употребляют морские водоросли, соевый творог и тонны фруктов. Жители Окинавы любят спорт.

Многие финны катаются на лыжах, занимаются пешими прогулками, рыбачат, то есть много времени проводят на воздухе, что позитивно сказывается на их самочувствии. Фото: VisitLakeland/flickr.comМногие финны катаются на лыжах, занимаются пешими прогулками, рыбачат, то есть много времени проводят на воздухе, что позитивно сказывается на их самочувствии. Фото: VisitLakeland/flickr.com Новая Зеландия считается малозаселённой страной, поэтому здесь чисто. Близость океана благотворно влияет на здоровье. Новозеландцы любят пеший туризм, рыбалку, а также много едят морепродуктов, яблок, слив, киви, авокадо.

Италийская Сардиния тоже может похвастаться долголетием своих граждан. Многие мужчины работают пастухами, поэтому ежедневно проходят по восемь и более километров. Рацион сардинцев состоит из чеснока, оливкового масла, овечьего сыра, томатов, зелени, стручковой фасоли и разнообразных фруктов.

В Финляндии не модно курить, здесь в почёте здоровое питание и спорт, поэтому продолжительность жизни достаточно высокая. Многие финны катаются на лыжах, занимаются пешими прогулками, рыбачат, то есть много времени проводят на воздухе, что позитивно сказывается на их самочувствии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 2014 год решит судьбу отечественных производителей пластмасс
  • Конфликт матери и дочери. Как разрешить?
  • Натяжные потолки и здоровье
  • Авторская мебель от Колдуэла
  • Причины запотевания пластиковых окон


  • Top