Стихи Алины Гальковой


«Взлететь к небосклону свободною белою птицей…» Фото: Николай БогатырёвСтихи Алины Гальковой

Исповедь души

Осенними листьями томно припасть к земле, Взлететь к небосклону свободною белою птицей, Снежинкою первой растаять на чьей-то руке, И лучиком первым надежды к кому-то явиться.

Вперёд, к неизвестному, ведь душа хочет летать! Открыться навстречу прекрасному, светлому миру! Лишь самое важное в жизни своей ощущать, Забыв про фальшивые ценностные ориентиры.

Бежать и сражаться; тревоги, обиды не знать, Стремиться к познанию столь неизвестного мира, Любить и любимою быть, и добро излучать. Мне хочется жить, отдавая на это все силы!

Гимн жизни

Хватай в охапку все свои мечты, Беги, плыви, пересекай просторы. Всё это сделать сможешь только ты, А при желании свернёшь и горы.

Как тряпку, выжимай сей божий день И не стремись же к отдыху напрасно. Пусть ходит за тобой не только тень, А свет, тепло и радость ежечасно.

Знай, у всего, конечно, есть цена, У каждого старания — награда. Ты только повторяй себе слова: «Мне, кроме счастья, ничего не надо!»

И в сердце береги тот огонёк, Добро сегодня истинно, бесценно. И не разменивай себя на полый слог И на людей пустых, что лгут отменно.

Живи, как будто «завтра» нет совсем, Сейчас. Сегодня. И сию минуту. А если будешь нужен хоть кому-то, Знай, в этой жизни ты владеешь всем!

Невысказанное твоей души

Медленно закрой глаза. И слушай. Слышишь сердце? А услышишь душу? Страшно наперёд? Если крик души тебя оглушит, Что произойдёт?

Если всё твоё существованье, Если всё кругом — пустая роль, Ты готов произнести признанье, Что твой выбор, в самом деле, ноль?

Сможешь всё поставить на удачу В тёмном казино своей судьбы? Делать только так, а не иначе, Став хозяином своей игры?

Оборвёшь все прошлые забавы? Бросишь лишних и пустых людей? И построишь новую державу Всех своих мечтаний и идей?

А покинешь ли былое место? Отречёшься от своих друзей, Если с ними станет слишком тесно, Если «недрузья» они теперь?

И откажешь ли в любви безликой Ради новой, чистой и святой? Распрощавшись с прошлой жизнью дикой, Прыгнешь в неизвестность с головой?

Всё покинуть, разом всё оставить, И пуститься в данный Богом путь! Ты готов всей жизнью своей править? Падать и вставать, плыть и тонуть?

Не спеши свои кидать признанья, Ты и так всё знаешь наперёд… Счастье любит смелость и старанье, Только лишь тогда оно придёт!

Тёмные тайны светлого мироздания

Раствориться в тёмных водах океана И взлететь под купол неба белой птицей. Если так случилось, значит, надо? Или эта жизнь мне просто снится?

Разрастись в глубины мирозданья Мудрым дубом, вглубь раскинув ветви, Разукрасить тёмное сознанье Радугой весенней семицветной.

Ты сейчас живёшь и существуешь, Принимаешь смелые решенья. Может быть, ты вовсе не рискуешь, А живёшь лишь предопределеньем?

Кто ты, друг мой? Малая песчинка В необъятной и чужой Вселенной, Век твой — незаметная соринка, Бледный, краткий след от жизни бренной.

Разразись же тёмной тайной, небо! Я узнаю смысл этой жизни! Я хочу остаться во Вселенной И понять твои святые мысли!

…нет ответа. Снова обмануло. В красное лицо смотрю закату, Ночь укроет тёмной пеленою И шепнет на ушко: «Значит, надо…»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка «Vivat, живопись, vivat!»
  • «Геракл: Начало легенды»: судьба, что уводит вдаль от любви
  • Быстро натощак. Австралийские истории
  • Зима-кудесница
  • «Волк с Уолл-стрит»: продавец волшебной пыли


  • Top