Все новости » Китай » Извлечение органов » Арестованная в Китае женщина-генерал участвовала в насильственном извлечении органов

Арестованная в Китае женщина-генерал участвовала в насильственном извлечении органов



/epochtimes.ru/ Генерал-майор Гао Сяоянь, секретарь дисциплинарной комиссии Информационно-инженерного университета НОАК, недавно была арестована. Гао — первая женщина-генерал, которая оказалась под следствием после XVIII съезда коммунистической партии Китая (КПК).

Китайские СМИ сообщили, что она замешана в деле о коррупции в 309 госпитале НОАК. Она была связана с Гу Цзюньшанем и Сюй Цайхоу, которые являются несгибаемыми сторонниками Цзян Цзэминя (политического противника лидера Китая Си Цзиньпина). Зарубежные СМИ также сообщили, что Гао участвовала в страшном преступлении — насильственном извлечении органов у живых последователей Фалуньгун, когда работала в 309 госпитале.

Согласно caixin.com, Гао Сяоянь была задержана 27 ноября. Ночью в её доме, расположенном неподалёку от 309 госпиталя НОАК (Народно-освободительная армия Китая), провели обыск. Гао работала в этом медучреждении в 2005-2012 годах. Теперь её обвиняют в получении взяток, связанных с инфраструктурными проектами госпиталя. Многие работники больницы, в том числе бывший начальник отдела управления, уже находятся под следствием.

7 декабря партийное СМИ «Жэньминь жибао» опубликовало статью «Магнаты, связанные с опальным генералом Гао Сяоянь». В ней говорится, что бывшего заместителя руководителя Главного управления тыла НОАК Гу Цзюньшаня, когда он посещал 309 госпиталь, сопровождала Гао Сяоянь.

В статье говорится, что Гао имела тесные отношения с Гу, благодаря которому получила звание генерал-майора в 2012 году. Она стала одной из немногих женщин-генералов в НОАК. Считается, что Гао продвинулась по карьере путём подкупа Сюй Цайхоу, бывшего вице-председателя Центрального военного совета.

Политический обозреватель Ся Сяоцян сказал репортёру NTD по телефону: «В Китае, чтобы получить высокое звание, надо иметь политическую поддержку. Естественно, Гао Сяоянь должна была подкупить Сюй Цайхоу через Гу Цзюньшаня, чтобы получить повышение. Следовательно, Гао, весьма вероятно, связана с ними».

До августа 2009 года 309 госпиталь находился в ведении Главного управления тыла НОАК. Гу долгое время работал в тыловом управлении. Он стал заместителем руководителя в 2009 году и уволился в 2012 году. Сюй Цайхоу был заместителем председателя Центральной военной комиссии в период между 2004 и 2012 годами. Его официально обвинили в коррупции в июне 2014 года.

Политический обозреватель Тан Цзинъюань пояснил репортёру NTD: «Многие военные госпитали, прикреплённые к Генеральному управлению тыла, который курировал Сюй Цайхоу, занимались насильственным извлечением органов у живых последователей Фалуньгун. “Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун” (ВОРПФ) объявила, что 309 госпиталь подозревается в массовом извлечении органов у приверженцев Фалуньгун. По этой причине я считаю, что арест Гао Сяоянь тесно связан с делом Сюй Цайхоу».

По словам обозревателя, 309 госпиталь имеет центр по пересадке органов. Доходы этого центра увеличились в восемь раз между 2006 и 2010 годами. В этот же период больница реализовала значительные инфраструктурные проекты.

«Трудно сомневаться в том, что огромные инвестиции связаны с насильственным извлечением органов у живых людей. Гао Сяоянь была политическим руководителем и возглавляла инфраструктурные проекты госпиталя. Она очень хорошо должна знать о происходящем там», — утверждает Тан Цзинъюань.

После XVIII съезда коммунистической партии Китая новый генсек КПК Си Цзиньпин начал антикоррупционную кампанию, которая проникла и в армию. Под следствием оказались многие военачальники, в том числе Гу Цзюньшань, Сюй Цайхоу, бывший заместитель командира военного округа Чэнду Ян Цзиньшань и бывший комиссар округа Е Ваньён.

Если верить утечкам, ещё восемь генералов недавно попали под расследование. Среди них заместитель комиссара ВМС НОАК Ма Фасян, заместитель комиссара военного округа Цзилинь Сун Юйвэнь и другие. Согласно китайским СМИ, Ма Фасян недавно совершил самоубийство.

Тан Цзинъюань сказал следующее: «Антикоррупционная кампания Си Цзиньпина и Ван Цишаня — как стрела в полёте. Она не может остановиться на полпути. Си и его сторонники хорошо понимают, что Цзян Цзэминь, Чжоу Юнкан и Сюй Цайхоу были организаторами массового извлечения органов у живых людей. Таким образом, сторонники Си никогда не будут чувствовать себя в безопасности, пока вся фракция Цзяна не будет устранена».

Как пояснил Ся Сяоцян, бывший лидер КПК Цзян Цзэминь всегда боялся понести ответственность за кровавые преступления, совершённые в ходе репрессий приверженцев Фалуньгун, которые начались по его приказу в 1999 году. Поэтому он рассчитывал свергнуть Си Цзиньпина, чтобы вернуть власть своей фракции.

Чтобы защитить себя, Си начал антикоррупционную кампанию и последовательно устраняет клику Цзяна. Половина (или даже больше) чиновников режима, арестованных в последние годы за коррупцию, были вовлечены в кампанию преследования Фалуньгун. Многие из них не участвовали в борьбе за власть, но, по-видимому, получили кармическое наказание за преследование невинных людей, уверен Ся Сяоцян. (epochtimes.ru)


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?


История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top