Snimok5.JPG - Блюда из кролика, рецепты пошаговые
Готовим суп из кроличьих потрошков. Скриншот/youtube.com

Блюда из кролика, рецепты пошаговые

Автор: 18.06.2021 Обновлено: 18.06.2021 12:44

Блюда из кролика мало чем отличаются от приготовления курицы, разве что кролик готовится чуть дольше, как утверждает популярный повар Илья Исаакович Лазерсон. Однако в кроличьем мясе меньше холестерина, который приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. К тому же его калорийность составляет 183 кКал на 100 г продукта, в то время как калорийность курицы — 239 кКал.

Самое большое количество кроличьего мяса употребляют итальянцы — почти 9 кг в год на человека, в то время как в России в среднем съедают меньше 1 кг на душу населения.

Не прижилась крольчатина среди россиян как основной мясной продукт, она считается редким деликатесом, полезным детям и кормящим мамочкам. Причина скорее всего в том, что мясо это дорогое по сравнению с куриным, которое и готовить привычней.

В этой статье мы предложим несколько блюд из кролика.

Кролик, запечённый в духовке

1 шаг. Тушку следует разрезать на небольшие кусочки, как курицу, вынуть все внутренности и обрезать кусочки жира. Из потрошков позже мы приготовим суп. А теперь займёмся мясом.

2 шаг. Сначала замочим его в холодной воде хотя бы на час, чтобы вышла вся кровь. Так можно сделать несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Чтобы мясо было очень нежным, после последней промывки заливают его на ночь маринадом, можно кефиром, если кролик готовится для детей. Итальянцы любят в маринад добавить оливковое масло, много чеснока и перчика, кто-то добавляет белое вино и т. д. Однако стоит заметить, что если вашего кролика для вас забили вчера, то есть это свежее мясо, то мариновать на ночь его уже не надо.

Далее нам понадобятся 2 небольших луковицы, одна целая головка чеснока (не путать с зубчиками), лавровый лист, перец, немного соли и розмарин, а также растительное масло без запаха для обжарки специй.

3 шаг. Пока кролик замачивается, прогреем сковороду, налив в неё растительного масла примерно 0,5 см в высоту. Лук, порезанный полукольцами, минуту пассеруем на большом огне, к нему добавляем измельчённую головку чеснока, поломаем туда лавровый лист, посолим, поперчим и в самом конце розмарин, если он сухой (лучше свежий, и тогда его класть уже в рукав с кроликом). Затем оставим маринад остывать и займёмся кроликом.

4 шаг. Вытащим мясо из воды, удалим салфеткой с него все остатки влаги и натрём солью.

5 шаг. Затем весь маринад втираем в мясо равномерно и отправляем в рукав. Так как у нас был свежий кролик, которого мы на ночь не клали в маринад, то теперь это надо сделать. Завязываем рукав и отправляем его на ночь в духовку.

6 шаг. Только на следующий день к обеду духовку разогреем до 200 градусов Цельсия и примерно час будем запекать кусочки кролика в духовке.

7 шаг. Пока он запекается, приготовим сливочное масло кубиками 50–70 г, вытащим кролика, разрежем сверху рукав и распределим кусочки сливочного масла по поверхности, затем отправляем в духовку ещё на 10 минут. Это делается для того, чтобы чуть-чуть подрумянить мясо сверху.

Кстати, если есть варёная картошка, то её тоже можно положить в рукав с кроликом, чтобы она нагрелась и пропиталась маслом и кроличьим соком со специями.

8 шаг. Подавайте мясо с овощами, огурцами или помидорами и не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью для красоты.

Ещё одно блюдо из кролика — суп из кроличьих потрошков с лапшой

Ингредиенты для супа

  • кроличьи потрошки: лёгкие, сердце, почки и печень
  • 2–3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • лапша (не более 20 г),
  • лавровый лист,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль, перец и зелень для украшения супа.

1 шаг. Кроличьи потрошки предварительно замачиваем в холодной воде на час. За это время очистим овощи и нашинкуем кубиками картофель. Морковь можно натереть на крупной тёрке, а лук почистить и мелко порубить.

2 шаг. Затем налить в кастрюлю холодной воды и поставить картофель вариться. Тем временем потрошки ещё раз промыть холодной водой и нарезать кусочками. Когда картофель закипит, отправить в кастрюлю рубленые потрошки. После закипания воды уменьшить огонь и варить до готовности на слабом огне.

3 шаг. Пока кроличий бульон с картофелем варится, на сковороде обжарить мелко нарубленный лук и морковь.

4 шаг. Когда будет готов картофель и потрошки, добавить в суп лапшу и пассерованные морковь с луком. На упаковке лапши обычно указано время, сколько её варить.

Одновременно можно положить лавровый лист.

5 шаг. За 5 минут до выключения супа солим его и перчим. Выключаем огонь, посыпаем зеленью, закрываем крышку и даём ему постоять 5–10 минут. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА