Бадминтон: Чемпионат Европы. Россия-Исландия 5:0

The Epoch Times13.02.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:37

Бадминтон: Чемпионат Европы. Россия-Исландия 5:0

Мужская команда поддержала почин женской

Во второй половине стартового игрового дня Чемпионата Европы среди мужских и женских команд по бадминтону в Альмере (Голландия) мужская сборная России встречалась с бадминтонистами Исландии. Как и матч нашей женской сборной, этот закончился со счетом 5:0 в пользу России. Однако, здесь чистая победа потребовала больших усилий – две встречи в мужской одиночной категории Александра Николаенко против Триггви Нильсена и пары Александр Николаенко/Виталий Дуркин против Магнуса Инги Хелгасома/Хелги Йоханссона завершились в три гейма со счетом 2:1.

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России, многократный чемпион страны: «Я бы отметил трех спортсменов – Станислава Пухова, Александра Николаенко и Ивана Созонова. Пухов и Созонов хорошо, четко отыграли свои одиночки, не дав никакого шанса своим соперникам. А потом встали вместе играть пару и также одержали победу. Думаю для тридцатилетнего Пухова и восемнадцатилетнего Созонова это будет очень интересный опыт, хотя и не простой, поскольку они никогда не играли вместе пару и оба тяготеют к одиночной категории. Еще в более сложной ситуации оказался Александр Николаенко. Из-за того, что Голландия отказал в визе чемпиону России Владимиру Иванову, Николаенко вынужден был встать играть одиночную категорию, что для него – чистого парника, очень сложно. Однако он выиграл свою встречу. И немедленно после этого, без перерыва, был вновь вызван на корт для того, чтобы играть теперь уже парный разряд. Думаю, только его усталостью можно объяснить то, что эта встреча длилась три гейма. Конечно, короткая скамейка создает большие проблемы на турнире. Но мне приятно отметить, что этот матч закончился со счетом 5:0. Это значит, что все игроки боролись, никто после счета 3:0, обеспечивающего победу в матче не стал «сдавать» встречи, все были нацелены на победу».

Итоги встречи Россия-Исландия

Stanislav
Pukhov
— Magnus Ingi Helgasom 21-14 21-13

Ivan Sozonov
-Atli Johannesson 21-10 21-6

Alexsandr Nikolaenko
— Tryggvi Nielsen 21-13 14-21 21-11

Alexsandr Nikolaenko
/Vitalij Durkin
— Magnus Ingi Helgasom/Helgi Johannesson 24-22 16-21 21-16

Stanislav Pukhov/Ivan Sozonov — Tryggvi Nielsen/  Atli Johannesson  21-17 21-15

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА