Не подвергайте дискриминации женщин, и россиян станет больше


Фото: Miguel Villagran/Getty ImagesФото: Miguel Villagran/Getty ImagesНе секрет, что демографическая обстановка в России сложная, если не сказать критическая. Не случайно 17 марта, в северной столице, где губернатором является женщина, состоялась международная конференция «Политика гендерного равноправия – основа улучшения демографической ситуации…».

Буклет от общественной организации «Петербургская эгида», посвященный правам женщин, гласит: «Вы слишком стары, юны, некрасивы для какой-то работы? Работодатель не платит пособия? Начальник предлагает интим? Это дискриминация!»

Горячая линия, помогающая в решении вопросов трудовых прав «накалилась» в основном от звонков женщин. Слабый пол оказался наиболее незащищенным, и именно поэтому не желающим обременять себя дополнительными нагрузками материнства, так считает Римма Шарифуллина, президент СПбОО «Петербуржская Эгида».

«Представьте себе, хоть ненадолго, - предложила она, - если есть некий ящичек, откуда всегда можно взять достаточно для жизни денег, согласитесь, вы бы захотели иметь больше детей».

По ее словам, до сих пор 85% самых лучших и самых высокооплачиваемых должностей находятся в руках мужчин, оставляя женщинам низкоквалифицированный, низкооплачиваемый труд.

Женщины встречаются на практике с тем, что список должностей на опасных для них производствах они вынуждены пополнять не по причине интереса к экстриму, а по невозможности найти что-то более подходящее, а еще - по причине отсутствия желания работодателя улучшать условия труда.

И тому примером судебный иск женщины, которой отказали в приеме на должность машиниста поезда (с оплатой труда до 40 тысяч) по причине ее половой принадлежности.

«Между тем, быть маляром, дышать ядовитыми испарениями и получать за работу 7-12 тысяч в мегаполисе считается нормой», - сообщает Римма Шарифуллина. - «А в суде нам так и сказали: "Так вы что, на саму дискриминацию замахнулись?"»

По словам Риммы, работодатель сам признался, что очень хлопотно и дорого иметь дело с женщинами. Им нужен душ, дополнительная комната для отдыха и т.д.

А вот мнение представителей северных регионов страны: опасные условия работы нужно не запрещать, а необходимо улучшать, чтобы ликвидировать всякую опасность для здоровья, а тем более для жизни.

Мужчины, здоровье которых страдает на опасных работах, это не меньшая потеря для семьи и государства, что также является дополнительным фактором ухудшения демографической ситуации.

Как сообщила Мария Сагитова , координатор проектов Совета Министров Северных стран, продолжительность жизни наших мужчин на порядок ниже, чем в соседних государствах.

По их мнению, отсутствие дискриминации это возможность иметь право выбора развивать себя как в семье, так и на работе или в общественной жизни. Возможность максимально реализовать себя вне зависимости от половой принадлежности.

А всем, кто экономит за счет здоровья других, следовало бы призадуматься: завтра, может статься, что даже если они создут самые комфорные условия, никто не придет к ним работать, просто некому будет приходить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москву приезжает Фримен Дайсон
  • Необходимость создания семейных детских садов становится все актуальнее
  • Индустрия детских товаров под угрозой
  • Кризис: бюджет или интеллект?
  • В России будут ставить барьеры импорту ради отечественных производителей?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top