Евросоюз разочарован политикой Китая

The Epoch Times18.04.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Евросоюз разочарован политикой Китая


Евросоюз разочарован политикой Китая. Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/Getty Images
Европейский совет по международным отношениям сообщил, что политика ЕС в отношении Китая в отношении торговли и прав человека не получила никакого развития.

Совет в частности указал на то, что Пекин активно играет на внутренних разногласиях внутри ЕС. Европейский союз охотно даст Китаю статус развивающегося государства, а не будет относиться к нему как к государству с сильной экономикой и внешними связями.

В докладе ЕС отмечается, что уже больше нельзя применять к Китаю политику безоговорочных контактов и связей, так как эти старые методы уже не недейственны, Китай уже разобрался в слабых местах Европы и играет на этом, отказываясь проводить какие-либо шаги в сторону демократии.

Евросоюз является самым большим импортёром Китая, однако имеет очень крупный постоянно увеличивающийся пассивный торговый баланс в отношении Китая. Кроме трений в отношении торговли, у двух сторон также существуют споры по вопросам Тибета, Тайваня, а также связей Китая с Суданом и Мьянмой.

В прошлом году китайская сторона отказалась проводить саммит ЕС-Китай из-за того, что председательствующий тогда в ЕС президент Франции Николя Саркози встретился с тибетским духовным лидером Далай-ламой несмотря на настойчивый протест китайского правительства.

В докладе ЕС также отмечается, что китайская внешняя и внутренняя политика развивается абсолютно игнорируя европейские понятия ценностей, а в последнее время Пекин часто прямо нарушает и даже наносит вред этим ценностям.

Однако Совет также считает, что у них есть хорошие козыри, которые могут заставить Китай следовать общим европейским ценностям и стать полноправным мировым компаньоном. Эти рычаги могут быть задействованы, в частности, в вопросах, касающихся ядерной программы Ирана, а также всемирного потепления.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА