Наталья Луценко — кандидат «Единой России» одержала победу на выборах мэра г. Кисловодска


Кандидат от «Единой России», и.о. главы администрации города-курорта Кисловодск Наталья Луценко одержала победу на досрочных выборах мэра города, набрав, по предварительным итогам голосования, 60,58% голосов избирателей.

По данным горизбиркома, на выборах проголосовали 74,52 тысячи избирателей, явка составила 43,78%, что почти на 4% больше по сравнению с явкой на предыдущих выборах.

Вторым в предвыборной гонке стал замдиректора коммандитного товарищества «ООО «Новый ковчег» и компания» Борис Сазонов (выдвинутый кисловодской городской общественной организацией «ВЕЧЕ»).

Он набрал 15,95% голосов избирателей. Третьим стал самовыдвиженец, директор учреждения санаторно-оздоровительного комплекса «Белая Вежа» управления делами президента Белоруссии Азрет-Али Чотчаев. Он набрал 14, 94% голосов.

Досрочные выборы мэра Кисловодска были проведены в связи с отставкой экс-главы Виталия Бирюкова, находящегося в настоящее время под следствием по подозрению в превышении полномочий.

Напомним, 19 мая на Наталью Луценко было совершено покушение. Когда она выходила из здания, в мусорном баке возле администрации Кисловодска сработало радиоуправляемое взрывное устройство. В результате взрыва пострадала не только кандидат в мэры, но и два сотрудника ее штаба, а также случайный прохожий.

За день до покушения состоялся суд по иску одного из кандидатов в мэры города, требовавшего снять ее с выборов. Суд в иске отказал.

Источник: NEWSru.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияням будут списывать долги через суд
  • Россия отметила Всемирный День без табака ростом числа курильщиков
  • На избирательные участки г. Кисловодска по сосотоянию на 14 часов пришли 23,6% избирателей
  • На 75-ом году ушел из жизни Вячеслав Невинный
  • «Живой город» проведет пикетирование строительства небоскреба в г. Санкт-Петербурге


  • Top