Одна мысль может изменить судьбу человека


Фото: Надежда ЛИАНОВА/Великая ЭпохаФото: Надежда ЛИАНОВА/Великая Эпоха

На одной из самых оживленных улиц Иркутска, где расположена барахолка, которую местные жители окрестили «Шанхайка» расположен необычный стенд, на котором китайскими иероглифами выведено: «Центр помощи желающим выйти из КПК». Мы задали несколько вопросов участнику этой акции, Ольге Судникович.

Расскажите немного о себе и почему возникла идея создания такого Центра?

- Мне 55 лет, недавно вышла на пенсию, до этого проработала более 30 лет в строительстве: от инженера-экономиста до начальника производственного отдела строительной фирмы. У нас с мужем два сына и два внука.

Наш Центр существует в Иркутске более 9 месяцев, это первый подобный Центр в России. Я занимаюсь по школе духовного совершенствования Фалунь Дафа, которая распространилась по всему миру из Китая, но сейчас там запрещена и ее последователей жестоко преследуют. Людей заключают в тюрьмы и трудовые лагеря. От пыток погибли тысячи последователей. Мы приходим сюда два раза в неделю, чтобы россияне узнали, что на самом деле происходит в Китае и выразили свое отношение к этому вопросу.

Китайцам также даем материалы, чтобы они узнали о преступлениях компартии Китая, и выходили из ее рядов, не поддерживали эти репрессии.

Какое отношение это имеет к россиянам?

- Мы живем в эпоху глобализации, когда нельзя сказать: это моя страна и меня не касается, все, что происходит в других странах. Земля - наш общий дом и то, что происходит сегодня в Китае, отражается и на России, поскольку мы его ближайшие соседи. Если в каком-то государстве будет больше добрых, хороших людей, то это определяет в какой-то мере лицо страны и тогда добрососедские отношения будет легче поддерживать.

Поскольку Фалунь Дафа - это хорошая практика, то чем больше людей будет заниматься ею в России, тем лучше для нашей страны. Но репрессии в Китае приводят к тому, что компартия Китая оказывает давление и на Россию, нарушая права российских граждан. Это наносит ущерб демократическим процессам в нашей стране.

Зачем выходить из компартии?

- Поскольку компартия Китая - правящая партия и очень много людей в ней состоит. Если какая-то организация делает зло и человек в ней состоит, то это неизбежно отразится на нем самом, это неизбежно скажется на его судьбе.

Не является ли это вмешательством в дела другого государства?

- Это не является вмешательством, так как мы только хотим остановить репрессии и прекратить нарушения прав человека. К тому же состоять человеку в партии или не состоять – это личное дело человека, а не государства, то есть мы просто хотим обратиться к совести людей, а не свергать политический строй.

На сегодняшний день более 55 миллионов человек решили покинуть ряды компартии и ее дочерних организаций. Если из-за этого партия распадется, то не приведет ли это к анархии в стране?

- Я думаю, что в мире все предопределено, если суждено общественному строю измениться, то он изменится, если не суждено, то не изменится, мы в это не вмешиваемся. Если же партия прекратит свое существование, то Китай не разрушиться, как показывает опыт других стран бывшего соц.лагеря. Китайский народ трудолюбивый и смышленый, а при демократизации общества этот потенциал разовьется еще больше.

Не приведет ли критика Китая к разрыву добрососедских отношений между нашими странами и экономического сотрудничества?

- Во-первых, мы критикуем не Китай, а именно политику преследования и насилия в отношении последователей Фалуньгун. Во-вторых, по конституции страны, у нас свобода слова, мы рассказываем то, что на самом деле происходит сегодня. В-третьих, замалчивать такие факты бесчеловечного отношения к людям ради добрососедских отношений – безнравственно, это противоречит и христианской морали. Многие демократические страны открыто поднимают вопросы нарушения прав человека в Китае, однако это ни сколько не сказывается на сотрудничестве Китая с этими странами.

Как относятся окружающие к тому, что вы делаете?

- По-разному, некоторые люди очень близко принимают к сердцу жестокие пытки, предлагают свою помощь, готовы подписать петицию-обращение к нашему правительству и президенту, а также в комиссию ООН по правам человека для того, что бы они обратились к китайскому правительству с целью прекратить репрессии.

Предприниматели, наши соседи, постепенно изменили свое негативное отношение к нам на доброжелательное, уважительное, потому что видят, что мы регулярно приходим сюда, в любую погоду и стараемся терпеливо рассказывать каждому, кто хочет знать правду о событиях в Китае. Однако, большинство проходящих мимо нас людей, остаются равнодушными, тем не менее, берут наши материалы с целью ознакомиться с новой для них информацией. Надеемся, что возможно, дома они прочтут газету и смогут с состраданием отнестись к тем, кого репрессируют.

На какие деньги вы печатаете материалы, что вы получаете за то, что находитесь здесь?

- Мы делаем это добровольно, бесплатно, причем на собственные средства печатаем материалы, делаем стенды. За это мы ничего не получаем, кроме морального удовлетворения - мы делаем что-то для повышения нравственности людей, пробуждая милосердие и сострадание к людям, которые находятся в беде. Я считаю, что каждая добрая мысль человека преобразует, в первую очередь, самого человека в лучшую строну и тем самым меняет его судьбу, а так же меняет окружающее пространство делая его добрее, что также сказывается на обществе.

В России и своих проблем хватает, может, лучше было бы ими заняться?

- В корне всех проблем человеческого общества лежит безнравственность человека, поэтому то, что мы делаем полезно для нашего общества.

Что лично вам дали занятия по этой системе?

- значительно укрепилось здоровье, прошли хронические неизлечимые заболевания, ушли камни из желчного пузыря, прошли головные боли, стабилизировалось давление, даже вырос новый зуб. Главное изменилось сознание, характер стал более спокойным и уравновешенным, более доброжелательное отношение к людям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О плохих и хороших людях
  • Комедия с участием Сандры Буллок стала лидером проката
  • Новая выставка, посвященная актрисе Кэтрин Хепберн
  • «Пятая казнь» Фёдора Емельяненко
  • Пророк

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top