Запрет на строительство минаретов нарушает права мусульман в Швейцарии


Запрет на строительство минаретов нарушает права мусульман в Швейцарии. Фото: Angel Herrero de Frutos/Getty ImagesЗапрет на строительство минаретов нарушает права мусульман в Швейцарии. Фото: Angel Herrero de Frutos/Getty ImagesВ ходе прошедшего референдума в Швейцарии, большинство участников проголосовали за конституционный запрет на строительство минаретов, информирует редакцию «Великой Эпохи» организация «Международная амнистия».

Как сообщается, запрет, вступающий в силу немедленно, нарушает одновременно право проживающих в стране мусульман на свободу вероисповедания и запрет на дискриминацию по признаку религиозной принадлежности, несмотря на то, что оба этих права зафиксированы рядом международных правозащитных инструментов, участницей которых является Швейцария.

«Поддержка запрета стала неожиданностью и вызвала глубокое разочарование. То, что Швейцария – страна, отличающаяся давними традициями религиозной терпимости, предоставляющая убежище тем, кто подвергается гонениям – пойдёт навстречу невероятно дискриминационному предложению, не ожидал никто», – заявил Давид Диас-Жожье, заместитель директора программы по Европе и Центральной Азии.

«Полный запрет на строительство минаретов нарушает права мусульман Швейцарии на вероисповедание. Он может серьёзно ослабить процесс их интеграции в общество».

В Швейцарии ислам – вторая по численности верующих религия после христианства. Её последователи составляют свыше 4% населения страны.

Ожидается, что запрет будет отменён либо федеральным верховным судом Швейцарии, либо Европейским судом по правам человека.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лиссабонский договор вступает в силу c 1 декабря
  • С Байконура осуществлен запуск американского спутника
  • Токсичный китайский гипсокартон - «безмолвный ураган» для американских граждан
  • Все турецкие граждане получат электронные адреса
  • Обама подписал приказ об отправке дополнительных войск в Афганистан

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top