Запрет на строительство минаретов нарушает права мусульман в Швейцарии


Запрет на строительство минаретов нарушает права мусульман в Швейцарии. Фото: Angel Herrero de Frutos/Getty ImagesЗапрет на строительство минаретов нарушает права мусульман в Швейцарии. Фото: Angel Herrero de Frutos/Getty ImagesВ ходе прошедшего референдума в Швейцарии, большинство участников проголосовали за конституционный запрет на строительство минаретов, информирует редакцию «Великой Эпохи» организация «Международная амнистия».

Как сообщается, запрет, вступающий в силу немедленно, нарушает одновременно право проживающих в стране мусульман на свободу вероисповедания и запрет на дискриминацию по признаку религиозной принадлежности, несмотря на то, что оба этих права зафиксированы рядом международных правозащитных инструментов, участницей которых является Швейцария.

«Поддержка запрета стала неожиданностью и вызвала глубокое разочарование. То, что Швейцария – страна, отличающаяся давними традициями религиозной терпимости, предоставляющая убежище тем, кто подвергается гонениям – пойдёт навстречу невероятно дискриминационному предложению, не ожидал никто», – заявил Давид Диас-Жожье, заместитель директора программы по Европе и Центральной Азии.

«Полный запрет на строительство минаретов нарушает права мусульман Швейцарии на вероисповедание. Он может серьёзно ослабить процесс их интеграции в общество».

В Швейцарии ислам – вторая по численности верующих религия после христианства. Её последователи составляют свыше 4% населения страны.

Ожидается, что запрет будет отменён либо федеральным верховным судом Швейцарии, либо Европейским судом по правам человека.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лиссабонский договор вступает в силу c 1 декабря
  • С Байконура осуществлен запуск американского спутника
  • Токсичный китайский гипсокартон - «безмолвный ураган» для американских граждан
  • Все турецкие граждане получат электронные адреса
  • Обама подписал приказ об отправке дополнительных войск в Афганистан

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top