В Иркутске открывается Международная конференция школьников «Эврика»

The Epoch Times18.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Международная научно-практическая конференция «Эврика» откроется сегодня в столице Приангарья.
Данное мероприятие проводится департаментом образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска и Центром информационно-методического и психологического обеспечения деятельности муниципальных образовательных учреждений города
с целью выявления и поддержки одаренных детей, развития творческого потенциала школьников, формирования научно-иследовательских компетенций.
В течение двух дней свои навыки продемонстрируют ученики 5-8ых классов.
Число участников конференции растет с каждым годом. В 2008 году «Эврика» перешагнула границы не только города, но и России, в ней приняли участие ребята из Усть-Илимска и Иркутского района, Новосибирска, гостями и участниками стали школьники Китая, Монголии, Швеции. Оргкомитетом было принято решение присвоить ей статус международной и теперь раз в два года «Эврика» принимает юных исследователей из разных стран.
В этом году в ходе конференции планируют решить задачи выявления интеллектуального потенциала школьников в области гуманитарных и естественно-математических наук; организации взаимного общения и формирования творческих связей с исследовательскими коллективами зарубежных стран; консолидации усилий педагогов в развитии интеллектуальной, исследовательской и творческой деятельности учащихся; совершенствования педагогических технологий, выявления и развития способностей школьников в области фундаментальной науки, техники и творчества.
В качестве экспертов на конференции традиционно работают научные сотрудники иркутских вузов, методисты МОУ ЦИМПО, педагоги высшей квалификационной категории школ Иркутска. По итогам работы научно-практической конференции ежегодно издаются сборники научно-исследовательских работ участников.
Источник:НИА-Байкал
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА