Чемпионат России по бадминтону. Итоги 1/8 в одиночных категориях и 1/4 в парных разрядах

The Epoch Times01.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42

Чемпионат России по бадминтону. Итоги 1/8 в одиночных категориях и 1/4 в парных разрядах


Виталий Дуркин и Александр Николаенко. Фото с сайта badm.ru

На чемпионате России по бадминтону, который проходит в Раменском (Московская область), завершились игры 1/8 финала в мужской и женской одиночных категориях и завершились четвертьфинальные игры в мужском и женском парных разрядах.

В сильнейшие восьмерки и у мужчин, и у женщин ожидаемо вышли фавориты.

У мужчин в 1/8 сопротивление действующему чемпиону России Владимиру Малькову оказал Андрей Иванов, который уверенно выиграл первый гейм, однако довольно легко уступил два последующих.

Остальные лидеры у мужчин также достаточно уверенно справились с задачей второго круга.

В женской одиночке претендентам практически не удалось навязать борьбу лидерам — ни один из матчей не продолжался три гейма. Все претендентки на медали спокойно сделали шаг в следующий круг.

Наибольшей сенсацией четвертьфинала стал выход в женской парной категории в медальную зону турнира пары Елена Комендровская/Дарья Зыкова. В матче за четверку сильнейших они в драматичном трехгеймовом поединке переиграли более опытную и сыгранную пару Анастасия Прокопенко/Анастасия Панюшкина.

Таким образом, восемнадцатилетняя Комендровская и двадцатилетняя Зыкова уже обеспечили себе медали взрослого чемпионата России. В остальных играх турнира победили фавориты.

На стадии четвертьфинала произошла одна из ключевых игр мужского парного турнира — жребий свел лидеров турнира Виталия Дуркина/Александра Николаенко с одними из их постоянных конкурентов Станиславом Пуховым/Евгением Дреминым. На этот раз Дуркин/Николаенко одержали уверенную победу.

Виталий Дуркин: «Мы вышли на эту игру очень мобилизованными, очень сконцентрированными. И, конечно, мы специально готовились к этой встрече. Наша подготовка дала плоды. Ну, и немного вмешалась психология во втором гейме: Станислав Пухов немного занервничал, даже получил «горчичник» и на этом фоне проиграл подряд несколько очков, что облегчило нам задачу».

В полуфиналах в мужской парной категории встретятся:

Николаенко Александр / Дуркин Виталий — Ашмарин Андрей/ Иванов Андрей, Кель Михаил/ Малютин Виктор — Иванов Владимир/ Созонов Иван.

В женской парной категории:

Вислова Нина/ Сорокина Валерия — Хлебко Ирина/ Поликарпова Ксения, Комендровская Елена / Зыкова Дарья — Голованова Ольга/ Бибик Татьяна.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА