В России набор на срочную службу будет увеличен

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В России будет увеличен призыв новобранцев для прохождения срочной службы. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на заявление начальника Генштаба ВС РФ Николая Макарова.
Он также отметил, что прием добровольцев на контрактную службу будет уменьшен. «Мы пришли к пониманию, что контрактник должен готовиться по совсем иным методам, чем это было ранее», — подчеркнул Макаров.

В интервью телеканалу Russia Today начальник Генштаба РФ пояснил, что полный перевод российской армии на контрактную пока не планируется. По его словам, в ходе подготовки было допущено много ошибок, в связи с чем было принято решение оставить службу по призыву.

Николай Макаров также отметил, что в настоящее время на контрактную службу принимают только сержантов, которых обучают два с половиной года. «Через это мы планируем прийти к контрактной армии», — заявил начальник Генштаба. По его словам, основная задача заключается в том, чтобы научить сержанта решать те задачи, которые сейчас решают офицеры.
Весенний призыв новобранцев начнется 1 апреля. В октябре стало известно, что его планируется проводить по новому закону «О воинской обязанности», согласно которому призыв должен завершиться 1 июля — на две недели раньше, чем обычно.
Николай Макаров не уточнил, сколько человек будут призваны на службу дополнительно. Весной 2009 года в армию отправились служить более 300 тысяч человек. В сентябре замначальника Генштаба РФ Василий Смирнов заявил, что в России насчитывается свыше 100 тысяч призывников, которые уклоняются от службы.
Источник: Лента.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА