В ЮАР на ЧМ 2010 таинственным образом четыре футболиста из КНДР «исчезли»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
В ЮАР на ЧМ 2010 таинственным образом  четыре футболиста из КНДР "исчезли"
ЮАР — ЧМ-2010 по футболу: болельщики сборной КНДР. Фото: Stephane DE SAKUTIN/AFP/Getty Images
Четыре игрока национальной сборной КНДР пропали в ЮАР во вторник — в день, когда команда Северной Кореи играла свой первый матч на ЧМ-2010 с Бразилией. Нападающего Ан Чхоль Хека, вратаря Ким Мен Вона, полузащитников Ким Кен Иля и Пак Сун Хека никто не видел с начала недели. Тут же были высказаны предположения, что футболисты сбежали, чтобы попросить политического убежища.
Каких-либо объяснений от представителей сборной КНДР получить практически невозможно, так как главный тренер Северной Кореи Ким Йонг Хун по директиве из Пхеньяна не имеет права давать пресс-конференции.
Итальянские обозреватели нашли одно косвенное подтверждение того, что в сборной Северной Кореи происходит что-то неладное: руководство команды отменило последнюю тренировку без предварительного уведомления. Обозреватели La Stampa пришли к выводу, что футболисты дезертировали, спасаясь от режима Ким Чен Ира.
Число беженцев из КНДР в последнее время неуклонно растет. Бегут корейцы в основном на Юг, к своим более благополучным собратьям. Только за 2009 год до Юга добралось уже больше 2500 северян. В итоге, сейчас в Южной Корее проживает около 20 тысяч беженцев из КНДР.
Чтобы избежать повального дезертирства, Пхеньян запретил северокорейским болельщикам выезжать в ЮАР. По данным СМИ, фанаты с флагами и шарфами расцветки этой команды, которых можно было увидеть на трибунах, на поверку оказались группой китайских актеров. Их нанял Спорткомитет КНДР.
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА