Экологичное биотопливо из водорослей станет будущим авиационной промышленности

логотип Epoch times
Экологичное биотопливо из водорослей станет будущим авиационной промышленности

Экологичная авиация - будущее авиационной промышленности, и некоторые компании уже экспериментируют с различными видами экологически чистых видов авиационноготоплива. Например, биотоплива, полученного в результате переработки водорослей.

На этот раз это British Airways и Airbus, которые поддерживают проект в Cranfield University в Великобритании для исследования способов переработки водорослей в экологичное авиационное топливо в коммерческих количествах для авиационной промышленности. Проект, который начался вскоре после конференции Международной организации гражданской авиации, не только ищет способы промышленного производства водорослей для биотоплива, но и способы выращивания их близко к аэропортам в целях предотвращения экологических издержек.

Исследователи из Cranfield заявили, что водоросли смогут производиться авиационной промышленностьюна коммерческой основе через четыре года. По их словам, водоросли представляют собой наилучший вариант из всех видов биотоплива, поскольку они не конкурируют с продуктами питания за землю. Это не первый случай, когда British Airways предприняла "зеленую" инициативу.

В этом году авиационный гигант объявил о создании объекта в восточном Лондоне, который будет преобразовывать 500.000 тонн отходов в годв 16 миллионов галлонов экологичного авиационного топлива для реактивных двигателей.

По материалам: infuture.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Папуа — Новой Гвинее исследователями-биологами обнаружено около 200 новых видов животных и растений
  • Новые трехмерные технологии
  • Новый клеящийся материал разработан на основе принципа прилипания лап гекконов
  • Самолет Да Винчи
  • OnStar становится интегрированной с Facebook и смс-сообщениями
  • Комментарии:
    Рекомендуем