Ледоколы Дальневосточного пароходства вызволяют «Берег Надежды» из ледяного плена

логотип Epoch times
Ледоколы Дальневосточного пароходства вызволяют «Берег Надежды» из ледяного плена

Ледоколы "Красин" и "Адмирал Макаров" пробивая канал, сопровождают "Берег Надежды" к свободным ото льда водам Охотского моря. Транспортный рефрижератор "Берег Надежды" оказался скован ледяным панцирем 31 декабря, кроме него помощи попросили плавбаза "Содружество", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и траулер "Мыс Елизаветы".

Ледокол"Адмирал Макаров" вывел изо льдов суда "Мыс Елизаветы" и "Профессор Кизеветтер", и в субботу взял под проводку рефрижератор "Берег Надежды", но самостоятельно справиться со льдами в несколько метров высотой не смог. Более мощный ледокол "Красин" пробивает канал, а за ним ледокол "Адмирал Макаров" ведет на буксире "Берег Надежды". Морской "караван" уже прошел половину пути - 28 миль из 50, сообщила начальник пресс-центра пароходства Татьяна Куликова.

Ледовая обстановка в районе спасательной операции по-прежнему сложная. Видимость несколько улучшилась, снег прекратился, температура 19 градусов мороза. Но по-прежнему дует северо-западный ветер, достигая 16-18 метров в секунду, который, по мнению специалистов, уплотняет льды. Вертолет МЧС России в районе Охотского моря принимает участие в спасательной операции по выведению судов из ледового плена, выполняя разведывательные функции.

Вывода в безопасные воды Охотского моря ждет самое большое судно- плавбаза "Содружество". Экипаж этого судна составляет 348 человек и, по данным Росрыболовства, они обеспечены провизией и водой не менее, чем на 75 дней.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кража во Владивостокском цирке
  • «МММ-2011: мы можем многое» — Мавроди создает новую финансовую пирамиду
  • В жилом доме в Махачкале нашли бомбу
  • Днем траура в Челябинской области объявлено 10 января
  • Участки без подряда становятся все меньше востребованы на рынке недвижимости
  • Комментарии:
    Рекомендуем