К ледоколам «Адмирал Макаров» и «Магадан» присоединится ледокол «Красин»

The Epoch Times06.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
К ледоколам  «Адмирал Макаров» и «Магадан» присоединится ледокол «Красин»
К ледоколам «Адмирал Макаров» и «Магадан» присоединится ледокол «Красин». Фото с сайта rus.ruvr.ru
Два ледокола пароходства: «Адмирал Макаров» и «Магадан» задействованы в спасательной операции в Охотском море, где во льдах застряли рыболовецкие суда и плавбаза. На помощь в зону спасения судов направлен третий ледокол — «Красин».

Ледокол «Красин» Дальневосточного морского пароходства направлен утром 6 января в Охотское море к Сахалинскому заливу, где во льдах застряли суда, сообщил капитан Дальневосточного морского пароходства Василий Мазуров.

Он сообщил, что по распоряжению Федерального агентства морского и речного транспорта ледокол «Красин» утром в четверг, 6 января, вышел из порта Де-Кастри в Хабаровском крае и взял курс к берегам Сахалина. В зону спасательной операции третий ледокол прибудет не ранее 9 января. Он будет оказывать помощь в спасении судов, застрявших во льдах Охотского моря.

Напомним, что утром 31 декабря несколько российских судов запросили помощь для выхода из ледового плена в Охотском море: плавбаза «Содружество», транспортный рефрижератор «Берег Надежды», научно-исследовательское судно «Профессор Кизеветтер» и «Мыс Елизавета». Им на помощь были направлены спасательное судно «Рубин», теплоход ледового класса «Ирбис» и два мощных ледокола «Адмирал Макаров» и «Магадан».

Третьего января застрял во льдах траулер «Антон Гурин». На кораблях находится более 400 человек.

Ледокол «Адмирал Макаров» вывел изо льдов два из пяти судов, подавших сигнал бедствия в Охотском море:

Ледокол «Макаров» отбуксировал также траулер «Мыс Елизаветы», выведя его в зону, свободную от льда. Рыболовное судно «Антон Гурин» вышло из опасного района самостоятельно.

Менее мощный ледокол «Магадан» при попытке добраться к терпящим бедствие кораблям, оказался затерт льдами и его освобождением занимался ледокол «Адмирал Макаров», после чего «Макаров» продолжает прокладывать путь в безопасную зону остальным застрявшим судам.

Погодные условия в районе бедствия остаются неблагоприятными: температура минус 14 градусов, штормовой ветер и снегопад.

Министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что погода после 5 января в этом районе будет ухудшаться: с юга в Охотское море придет очередной циклон. Он принесет с собой сильные ветры, что усугубит ситуацию с видимостью. Было запланировано до пятого числа спасательную операцию завершить, но в связи с тем, что на освобождение судна «Мыс Елизаветы» ушло дополнительное время, происходит задержка.

«Там еще будет сложность, ледокол по ширине 26 метров, а плавбаза — 28, поэтому с ним работает и второй ледокол, он будет ломать кромку льда», — отметил Левитин.

Министр подтвердил, что ни плавбаза, ни два других судна не испытывают проблем с водой. Он сообщил, что сейчас на плавбазе 340 человек, а всего на трех судах — 432 человека. Во льдах было всего десять судов, семь сумели выйти, три пока остаются в ледовом плену.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА