Немецкая полиция предотвратила взрыв на стадионе в Дортмунде

The Epoch Times01.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Немецкая полиция предотвратила взрыв на стадионе в Дортмунде
Немецкая полиция предотвратила взрыв на стадионе в Дортмунде. Фото с dortmund-leverkusen.de.tl
Федеральное ведомство уголовной полиции Германии предотвратило возможный взрыв на стадионе лидеров Бундеслиги по футболу «Боруссия» (Дортмунд). Близ стадиона было обнаружено три взрывных устройства. По подозрению был арестован 25-летний немец.

По данным Федерального ведомства уголовной полиции, нет никаких признаков того, что это был запланированный теракт. «Происшествие не имеет взаимосвязи с исламистскими или террористическими организациями, – сказал представитель министра внутренних дел Ханс-Петер Фридрих, — подозреваемый, очевидно, является одиночкой с криминальными мотивами».

Криминалисты ведут расследование. Проверяется действенность взрывного вещества и возможное применение найденных при обыске в его доме химикатов. Угрозу для населения можно исключить, сообщает Федеральное ведомство уголовной полиции.

Во время обыска в квартире задержанного были найдены лэптоп, накопители информации, объемная переписка, большое количество химикатов и три пакета со взрывоопасными веществами. Мотив подозреваемого пока не ясен.

Футбольный матч на стадионе в Дортмунде, в субботу, 2 апреля, с футбольным клубом «Ганновер 96» состоится как запланировано, сообщили в полиции. Уже продано 80 000 билетов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА