Паводок в Самарской области затопил жилые дома

логотип Epoch times
Паводок в Самарской области затопил жилые дома

Паводок в Самарской области, из-за которого 11 марта вынуждены были покинуть свои дома 646 человек, начал спадать. Как сообщают работники поисково-спасательной службы Самарской области, вчера после 4 часов утра в селе Яблоневый овраг резко поднялся уровень воды, и за 1,5 часа дома, расположенные в низине, были затоплены. Жителей эвакуировали с крыш домов на надувных лодках и мотосредствах. 17 спасателей работали до 8 часов вечера.

Паводок такого масштаба наблюдался в этой области 24 года назад. В этот раз его вызвали ледяные заторы, образовавшиеся в изгибах реки Чапаевка. Спасатели произвели 7 взрывов, чтобы расчистить реку от ледяных заторов. Уже через час после проведенных работ, паводковые воды упали на 20 см и река, наконец, потекла в прежнем направлении.

Из-за паводка в район заторов на реке Чапаевка для эвакуации местных жителей были привлечены три подразделения спасательных служб, которые после 8 вечера были переброшены севернее, в населенный пункт Сухая Вязовка, и там продолжили работы по эвакуации местных жителей. Где была возможность, людей вывозили на КАМАЗе-вездеходе. Эвакуированных разместили в школе и детском саду, обогрели, накормили, оказали медицинскую помощь. Пострадавших, к счастью, нет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В ДТП в Кабардино-Балкарии погибли 10 человек
  • УФНС вызвало на допрос покойного писателя Василия Аксенова
  • Проект Заявления «О пятидесятилетии первого полета человека в космос» будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы
  • Тотально подорожало первичное жилье в Москве
  • В Москве резко вырос рынок краткосрочной аренды
  • Комментарии:
    Рекомендуем