Паводок в Самарской области затопил жилые дома

The Epoch Times12.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Паводок в Самарской области, из-за которого 11 марта вынуждены были покинуть свои дома 646 человек, начал спадать. Как сообщают работники поисково-спасательной службы Самарской области, вчера после 4 часов утра в селе Яблоневый овраг резко поднялся уровень воды, и за 1,5 часа дома, расположенные в низине, были затоплены. Жителей эвакуировали с крыш домов на надувных лодках и мотосредствах. 17 спасателей работали до 8 часов вечера.

Паводок в Самарской области затопил жилые дома


Паводок в Самарской области затопил жилые дома. Фото с 1tv.ru

Паводок такого масштаба наблюдался в этой области 24 года назад. В этот раз его вызвали ледяные заторы, образовавшиеся в изгибах реки Чапаевка. Спасатели произвели 7 взрывов, чтобы расчистить реку от ледяных заторов. Уже через час после проведенных работ, паводковые воды упали на 20 см и река, наконец, потекла в прежнем направлении.

Из-за паводка в район заторов на реке Чапаевка для эвакуации местных жителей были привлечены три подразделения спасательных служб, которые после 8 вечера были переброшены севернее, в населенный пункт Сухая Вязовка, и там продолжили работы по эвакуации местных жителей. Где была возможность, людей вывозили на КАМАЗе-вездеходе. Эвакуированных разместили в школе и детском саду, обогрели, накормили, оказали медицинскую помощь. Пострадавших, к счастью, нет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА