Ситуация в Ливии остается напряженной: погибли 2 сотрудника СМИ

The Epoch Times21.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Ситуация в Ливии остается напряженной:  погибли 2 сотрудника СМИ
Ситуация в Ливии остается напряженной: погибли 2 сотрудника СМИ. Фото с ru.tsn.ua
Ситуация в Ливии продолжает оставаться напряженной. Правительственные войска ведут артобстрел осаждённого города Мисураты. При очередном минометном обстреле улиц города погиб всемирно известный британский журналист и кинорежиссёр Тим Хетерингтон и по неподтвержденным данным — американский фоторепортер, сообщает Би-би-си.

Группа репортеров попала под огонь минометов на одной из центральных улиц города. Известно, что в числе пострадавших значится 41-летний Крис Ондро, корреспондент международного фотоагентства Getty Images. Он получил тяжелые ранения.

В связи со сложившейся ситуацией в Ливии, повстанцы вновь обратились к Западу с просьбой оказать им поддержку. Стало известно, что западная коалиция может расширить масштабы операции в Ливии. Италия и Франция, вслед за Великобританией, пообещали увеличить интенсивность авиаударов и подтвердили, что направят в Ливию своих военных специалистов. Об этом заявили министр иностранных дел Италии Игнасио ла Русса и президент Франции Николя Саркози.

В последние несколько дней авиация стран НАТО подвергла авиаударам объекты телекоммуникационной и радиотрансляционной инфраструктуры в нескольких городах Ливии, в том числе и в столице Триполи. 20 апреля, в среду, авиаударам подвергся расположенный в 10 километрах к югу от Триполи штаб 32-й бригады армии правительственных сил Ливии. Командование альянса убеждено, что штаб использовался военными, поддерживающими Каддафи, для управления и координации военных действий против мирного населения Ливии.

Около двух месяцев не прекращаются бои между повстанцами и войсками Каддафи. За период, с конца февраля и по настоящее время, согласно данным, предоставленным местными медиками, жертвами политического конфликта стали более 1 тысяч человек. Ранения получили еще 3 тысячи. Основная масса, около 80% погибших, – мирные жители.

Гуманитарная ситуация в Ливии также обостряется с каждым днем. Греция направила в Мисурату паром с гуманитарным грузом, который после разгрузки эвакуирует из города около одной тысячи человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА