Защитники животных в Китае спасли сотни собак от гибели

The Epoch Times19.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Защитники животных в Китае спасли 520 собак, которых везли для нужд ресторанного бизнеса. По данным СМИ, в Пекине 15 апреля группа волонтеров на трассе Пекин-Харбин остановила фургон, перевозивший сотни собак в г. Чанчунь. Поскольку у перевозчиков оказались все документы и соответствующие сертификаты, местная полиция отказалась принимать какие-либо меры для освобождения собак. Защитники животных за 115 тысяч юаней выкупили их у перевозчиков.

Перехват грузового транспорта с собаками

По данным «Синьхуа таймс», их обнаружили случайно, наткнувшись на информацию в Интернете о том, что на трассе едет грузовик с собаками. Защитники животных организовали десятки добровольцев на поиски этого грузовика. Около 12 часов дня они обнаружили грузовик на трассе, остановили его и сразу вызвали полицию. При проверке у перевозчиков оказались все необходимые документы. Так как в Китае не запрещается есть собачье мясо, и если имеется гарантийный сертификат, то полиция никаких мер для освобождения животных не предпринимает. Защитники животных за 115 тысяч юаней выкупили их у перевозчиков.

Нашему корреспонденту волонтеры пояснили, что собаки куплены в провинции Хэнань, они находились в грузовике в четырехъярусных клетках. Так как для перевозки нет специального оборудования, из-за жары в Пекине многие собаки страдали от обезвоживания и инфекций. Им сразу оказали помощь, напоили минеральной водой, но нескольких собак спасти не удалось, они погибли в клетках еще в дороге, десятки животных доставлены в ветеринарные службы. Спасенных собак будут раздавать людям, желающим иметь домашнего питомца.

Собака — верный друг человека, так считают в Гонконге и Тайване, поэтому по закону запрещено потребление собачьего мяса. Кочевники на севере Китая не едят мясо собаки, но в Северо-Восточной и южной провинциях Гуанси, и Гуандун пища из мяса собак считается национальным блюдом. В последние годы очень много людей просят законодательно запретить потребление мяса собак.

Защитники животных в Китае спасли сотни собак от гибели


Защитники животных в Китае спасли сотни собак от гибели. Фото:epochtimes.com
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА