Фоторепортаж о празднике Национального дня в Норвегии

логотип Epoch times
Фоторепортаж о празднике Национального дня в Норвегии

17 мая, в пятницу, норвежцы отметили Национальный день в Норвегии (Norwegian National Day) по всей стране. В Аскере, коммуне в Королевстве Норвегии, на праздновании присутствовали кронпринц Хокон, кронпринцесса Метте-Марит, принц Сверре Магнус и принцесса Ингрид Александра.

 

Национальный день в Норвегии ежегодно отмечается 17 мая. Это день независимости Королевства Норвегия, когда 17 мая 1814 года в городе Эидсволл (Eidsvoll) была подписана конституция Норвегии о признании ее независимости. Однако из-за огромного влияния Швеции, этот праздник долго находился под запретом, официальные празднования Национального дня в Норвегии стали праздновать лишь с 1933 года.

Отличительной чертой этого мероприятия являются школьные парады, в которых участвуют не только дети, но и взрослые. Все жители Норвегии выходят на улицы городов в национальных норвежских нарядах. Костюмы могут отличаться по цветовой раскраске, покрою, стилю и аксессуарам, в зависимости от того, откуда родом человек. Все костюмы шьются вручную специальными портными, которые занимаются этим делом всю свою жизнь.

В первой половине дня по улицам проходит шествие школ. К ним учащиеся готовятся задолго до праздника, в течение нескольких месяцев. В каждой школе есть свой оркестр и хор. Проводятся репетиции танцев и песен, шьются костюмы. Если стоит хорошая погода и светит солнце, проводятся различные игры, конкурсы и детские мероприятия.

Еще одной из традиций праздника 17 мая является «бранч», - когда люди собираются отпраздновать у кого-нибудь за столом Национальный день в Норвегии. Каждый берет с собой еду, шампанское, салат, хлеб, омлет, холодное мясо и рыба обязательно присутствуют на столе.

В этот день дети предпочитают полакомиться хот-догами и мороженым, в то время как взрослые могут отведать блюда, приготовленные исключительно из мяса и колбасных изделий. Среди традиционных блюд норвежцев - барбекю и овсяная каша со сквашенными сливками. Различные десерты и пирожные также являются важным дополнением к основным блюдам.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

Комментарии:
Рекомендуем