Россия запретила ввозить овощи из Европы из-за E.coli

The Epoch Times31.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51

Россия запретила ввозить  овощи из Европы из-за E.coli


Кишечная инфекция E.coli. Фото:PIERRE VERDY/AFP/Getty Images

Роспотребнадзор России ввел временный запрет на ввоз свежих овощей из Германии и Испании из-за вспышки в Европе кишечной инфекции E.coli, об этом в понедельник, 30 мая, сообщил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России.

В Германии общее число заболевших острым кишечным заболеванием, по мнению специалистов, вызванное употреблением в пищу свежих овощей, таких как огурцы, помидоры и салаты, инфицированы бактерией Еscherichia coli (EHEC), или E.coli, достигло 1200 человек, из которых 11 скончались.

Больше всего случаев инфицирования E.coli отмечено на севере Германии. Так, более 400 человек пострадали в Гамбурге, 141 случай кишечной инфекции зарегистрирован в земле Нижняя Саксония и 250 случаев — в Шлезвиг-Гольштейне.

Кишечная палочка E.coli вызывает гемолитико-уремический синдром, поражающий почки.

Среди умерших в Германии 10 из 11 – женщины. Медики пока не могут установить причину и объяснить, почему женщины сильнее страдают от инфекции. 30 случаев заражения отмечено в Швеции, 11- в Дании, 3- в Британии, 2 — в Австрии, 1 в Нидерландах. За пределами Германии зарегистрированы случаи заболевания граждан именно этой страны, или же людей, недавно в ней побывавших.

В России пока не зарегистрировано ни одного случая заражения E.coli. Специалисты высказывают мнение, что, зараженные овощи могли быть выращены в Испании.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА