Миллиардер Михаил Прохоров готов стать премьер-министром РФ

The Epoch Times26.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Миллиардер Михаил Прохоров готов стать премьер-министром РФ
Михаил Прохоров. Фото: Википедия
Миллиардер Михаил Прохоров готов стать премьер-министром РФ, если поступит такое предложение. М.Прохоров сообщил об этом 25 июня на брифинге по итогам съезда партии «Правое дело», сообщает «Независимая газета».

Напомним, что лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров был выбран на безальтернативной основе (на съезде партии за него проголосовали 107 делегатов из 109).

Бизнесмен заметил, что партии «Правое дело» уже бросила вызов партия «Единая Россия». Прохоров призвал однопартийцев исключить понятие «оппозиция», поскольку данное слово отражает маргинальные группы, которые потеряли связь с реальностью и народом. Лидер партии заявил: «Мы должны действовать, работать, рассуждать, брать ответственность как профессиональная, ответственная партия власти».

Историческая задача партии, по словам Михаила Прохорова, — это окончание «гражданской войны», которая тянется уже сто лет. «В 17-м году, — сказал он, — мы разделили наших сограждан на своих и врагов. Репрессии, ГУЛАГи, разделение людей по национальному и социальному статусам, продолжающийся отъезд наших граждан из России — все это продолжение той самой гражданской войны».

Примечательно, что новый лидер партии «Правое дело» подчеркнул, что бюджетные расходы на культуру и образование должны быть больше, чем на оборону и силовиков. Прохоров предложил восстановить в Госдуме 25 одномандатников, отменить институт полпредства, увеличить полномочия губернаторов, упразднить институт сити-менеджеров и восстановить в Москве и Санкт-Петербурге выборы мэров (губернаторов). Съезд партии «Правое дело» принял новый устав, имеющий форсмажорный характер, что отвечает задаче партии — попасть в Думу, затем устав будет изменен под «Правое дело» как партию власти.

Михаил Прохоров в перерыве дал интервью, заявив, что готов стать премьер-министром, если партия будет в составе Госдумы. По его словам, президентство – это «маниловщина, а вот премьером он мог бы стать неплохим».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА