Из России нелегальным путем вывезено около 5 трлн. рублей

The Epoch Times16.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
187 160811 rubl - Из России нелегальным путем вывезено около 5 трлн. рублей
Из России нелегальным путем вывезено около 5 трлн. рублей. Фото с сайта islamnews.ru
За 2010 год и начало 2011 года из России нелегальным путем вывезено около 5 трлн. рублей. Свое мнение по поводу данного факта 15 августа 2011 года «Интерфаксу» высказал начальник Главного управления МВД по экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ) генерал-майор полиции Денис Сугробов.

По словам Сугробова, под утечкой денежных средств из России подразумевается легализация незаконно полученных доходов, их обналичивание и вывоз за рубеж. Эти действия по-прежнему осуществляются через транзитные банки Гонконга, Швейцарии и Кипра а также в оффшорах Великобритании и Голландии. Эти факты также подтверждены данными из Росфинмониторинга, Банка России, ФНС и других федеральных ведомств.

Другим путем нелегального оттока денежного капитала из России являются переводы национальной валюты в Китай. Доля переводов только физических лиц за 2010 год составила порядка 70 млрд. рублей (40% из общего количества переводов). Роль транзитной площадки также играет Турция.

Основной объем денежных средств, требующих легализации, составляют так называемые «откаты» госзаказов и похищенные денежные средства из бюджетов разных уровней. Из материалов МВД об уголовных делах экономического характера видно, что должностные лица, для сокрытия следов преступления, пользуются услугами организованной преступности, в основном, специализирующихся в создании кредитно-финансовых механизмов в банковском секторе, а также лиц, задействованных в контрабанде наркотиков и торговле людьми.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА