Тимошенко в седьмой раз отказано в освобождении из-под ареста


Тимошенко в седьмой раз отказано в освобождении из-под ареста. Фото: ALEXANDER PROKOPENKO/AFP/Getty ImagesТимошенко в седьмой раз отказано в освобождении из-под ареста. Фото: ALEXANDER PROKOPENKO/AFP/Getty ImagesАдвокат Тимошенко призвал суд изменить меру пресечения на любую, не связанную с изоляцией от общества, но суд в седьмой раз отказал адвокату в освобождении его подзащитной из-под ареста. Защищать на судебном процессе бывшего премьера Украины будет ее дочь, Евгения Карр, сообщает «Эхо Москвы» 16 августа.

Адвокат Юрий Сухов просил изменить меру пресечения по отношению к его подзащитной Тимошенко. Ходатайство подавалось несколько раз, но судья Родион Киреев каждый раз отказывал, признав ходатайство адвоката безосновательным.

Защитник Юлии Тимошенко — ее дочь Евгения Карр, так же обращалась в суд с просьбой об освобождении матери, которая была арестована 5 августа. Она сказала, что освобождение Тимошенко из-под ареста стало бы свидетельством того, что суд придерживается в своей работе Европейской конвенции по правам человека. Но суд так и не внял прошениям защитника Тимошенко.

Бывшему украинскому премьеру предъявляют обвинение в превышении полномочий при заключении энергетических контрактов с Россией. Тимошенко арестовали 5 августа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кризисная встреча в Париже: Меркель и Саркози планируют экономическое правительство Еврозоны
  • Меркель и Саркози решили спасти евро в марте
  • Продовольствие в мире за год подорожало на 33%
  • В Киргизии рекордное количество кандидатов баллотируется на пост президента
  • Маленький мальчик, которому 1 год и 10 месяцев, спас жизнь своему другу


  • Top