Обама предложил Конгрессу кандидатуру нового посла США в РФ

The Epoch Times15.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Обама предложил Конгрессу кандидатуру нового посла США в РФ
Обама предложил Конгрессу кандидатуру нового посла США в РФ. Фото: Douliery-Pool/Getty Images
Обама намерен назначить Майкла Макфола послом в России. Президент США предложил Конгрессу рассмотреть кандидатуру и утвердить его на должность посла в России. Об этом сообщила пресс-служба Белого Дома 14 сентября.

Обама предложил конгрессу кандидатуру нового посла США в Россию Майкла Макфола . В настоящее время послом США в России является Джон Байерли.

Сейчас Макфол занимает пост директора по России в Совете национальной безопасности. Он один из генераторов идеи «перезагрузки» между Россией и США.

Макфол учился в Стенфордском университете, продолжительное время работал в России. В девяностых годах тесно сотрудничал с Московским Центром Карнеги. Майкл прекрасно говорит на русском языке.

Майкл Макфол совместно с заместителем главы администрации президента России Владиславом Сурковым руководит американо-российской группой по вопросам развития гражданского общества.

Если сенаторы утвердят предложенную кандидатуру, то американское посольство в Москве возглавит нынешний директор по России в Совете национальной безопасности Майкл Макфол, один из самых ключевых фигур в ходе «перезагрузки» отношений между РФ и США.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА