Накануне Дня основания КНР десятки тысяч китайцев приехали в Пекин с жалобами к правительству

логотип Epoch times
Накануне Дня основания КНР со всей страны в Пекин приехали десятки тысяч апеллянтов. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com

Накануне Дня основания КНР со всей страны в Пекин приехали десятки тысяч апеллянтов. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comНакануне Дня основания КНР со всей страны в Пекин приехали десятки тысяч апеллянтов. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comНакануне дня основания КНР, 1 октября, десятки тысяч апеллянтов со всей страны устремились в Пекин, чтобы передать свои жалобы центральным властям. Власти традиционно мобилизовали отряды полиции, чтобы до праздника очистить столицу от людей, недовольных действиями чиновников.

Приезжать люди начали ещё 26 сентября. Они селились кто где мог и приходили в три офиса приёма обращений граждан: при Госсовете КНР, при Всекитайском Собрании народных представителей и Центральной комиссии по проверке дисциплины. Эти офисы в народе называют «Три обманщика».

27 и 28 сентября полицейские начали забирать людей и увозить в неофициальные места заключения, называемые «чёрными тюрьмами». Несговорчивых полиция жестоко избивала.

Апеллянты говорят, что многие из них сейчас скрываются и готовятся 1 октября выйти с протестом на площадь Тяньаньмэнь.

«Мы уже давно потеряли веру в это правительство, которое всё больше напоминает группировку бандитов. Приезжать в Пекин с обращением к властям в канун “1 мая” уже стало некой традицией. Но власти хотят сохранить своё лицо, которое мы можем испортить, поэтому нас принимают за врагов и каждый год хватают, помещают под арест на время праздников и под конвоем отправляют домой», — рассказывает корреспонденту The Epoch Times Ду Минжун, апеллянтка из города Байшань провинции Цзилинь.

Этих людей ещё называют жалобщиками. В Китае их сотни тысяч. Все они подверглись несправедливому, по их мнению, отношению со стороны местных чиновников и пытаются доказать свою правоту. У некоторых власти забрали землю, снесли дом, некоторые жалуются на коррупцию, с некоторыми несправедливо обошлись в судах и так далее.

Многие из них безуспешно обращаются с апелляциями к чиновникам уже много лет.

«С каждым годом давление на нас со стороны властей только растёт. Сейчас многих заключают в психиатрические больницы, “чёрные тюрьмы”, исправительные лагеря. Власти абсолютно не собираются решать наши проблемы, а только и знают, что подавлять нас. Я с нетерпением жду, когда коммунистическая партия будет уничтожена. Её ругаем не только мы, даже сами пекинцы сильно обозлены на этот режим, который постоянно врёт и обманывает людей», — говорит апеллянтка Ду Минжун.

После диссидентов и инакомыслящих, апеллянты являются самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей Китая. Чиновники строго следят, чтобы с апеллянтами не контактировали иностранные репортёры, а также блокируют репортажи о них внутри страны.

Накануне Дня основания КНР со всей страны в Пекин приехали десятки тысяч апеллянтов. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comНакануне Дня основания КНР со всей страны в Пекин приехали десятки тысяч апеллянтов. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comНакануне Дня основания КНР со всей страны в Пекин приехали десятки тысяч апеллянтов. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comНакануне Дня основания КНР со всей страны в Пекин приехали десятки тысяч апеллянтов. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comНакануне Дня основания КНР со всей страны в Пекин приехали десятки тысяч апеллянтов. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comНакануне Дня основания КНР со всей страны в Пекин приехали десятки тысяч апеллянтов. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Закончился международный конкурс китайского кулинарного искусства
  • Бывший китайский дипломат заявляет: «Синьхуа» - часть шпионской сети
  • Министерство культуры КНР упразднило премию имени Конфуция, на которую был номинирован Путин
  • Партийные газеты в Китае переживают финансовый кризис
  • В китайской Внутренней Монголии бастуют таксисты
  • Комментарии:
    Рекомендуем