Задержаны 168 болельщиков на матче «Спартак»-«Зенит» в Москве

The Epoch Times01.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Задержаны 168 болельщиков на матче "Спартак"-"Зенит" в Москве
Болельщики футбольного клуба «Зенит» на трибуне Большой спортивной арены «Лужники» во время матча 37-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги между ФК «Спартак» (Москва) и ФК «Зенит» (Санкт-Петербург). Фото РИА Новости
Полицейские задержали 168 человек на московском стадионе «Лужники» в субботу во время футбольного матча между командами «Спартак» и «Зенит», сообщает в воскресенье пресс-служба МВД России.

Ранее сообщалось, что в связи с матчем задержано более 150 человек. Матч 37-го тура чемпионата России по футболу завершился победой петербургской команды.

«В ходе подготовки и проведения мероприятия за правонарушения на стадионе и прилегающей территории задержано и привлечено к административной ответственности 168 человек», — говорится в сообщении.

По данным МВД, у болельщиков изъято 63 пиротехнических изделия, которые они пытались пронести на стадион. Как сообщило ведомство, несмотря на принятые меры, фанатам удалось пронести и использовать на трибунах 158 пиротехнических изделий. На матче болельщики сломали 566 пластиковых сидений, материальный ущерб составил 147,16 тысячи рублей.

Кроме того, в субботу в московском метро произошел ряд инцидентов с участием болельщиков обоих клубов.

«По сообщениям граждан, на платформе станции метро «Университет» группа молодежи в возрасте 18 — 20 лет (около 20 человек), выкрикивали лозунг «Питер» и избивали прохожих. Сотрудниками полиции противоправные действия пресечены, за хулиганские действия задержан житель Санкт-Петербурга, в отношении которого проводится проверка», — сообщает ведомство.

Также травмы получил сотрудник ОМОНа, пытавшийся пресечь драку болельщиков на станции метро «Спортивная».

За причинение телесных повреждений сотруднику ОМОН задержан житель Москвы, проводится проверка.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА