Основное в мире экономики за неделю с 30 марта по 5 апреля


Фоторепортаж В странах ЕС на Пасху возник острый дефицит яиц; 11-летний мальчик предложил решить проблему кризиса еврозоны; российские миллиардеры переселяются в США – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 30 марта по 5 апреля.
 В ЕС на Пасху испытывали острый дефицит яиц. Фото: Miguel Villagran/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
 11 – летний мальчик предложил решить проблему кризиса еврозоны. Фото: Michel Porro/Getty Images Банк для состоятельных людей. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesКолебание цен на нефть. Нефтяные провода в Турции. Фото: SAFIN HAMED/AFP/Getty Images Бриллианты в лифте. Фото с сайта piligrim.uaВ Греции продолжаются безпорядки. Афины ночью. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesРоссийские миллиардеры переселяются в США. Манхетен, Нью-Йорк. Фото: RRP, Team Macarie via Getty Images

В ЕС на Пасху испытывали острый дефицит яиц

В странах ЕС из-за нововведений по содержанию животных в сельских хозяйствах Финляндии на Пасху образовался дефицит яиц. Новые правила предусматривают, что куры должны содержаться в более просторных помещениях, иметь места для гнёзд и песчаные площадки. Новые правила требуют от птичников дополнительных многомиллионных инвестиций в перестройку курятников, и многие от этого бизнеса уже отказались. Тем временем цены на яйца резко повысились не только в Финляндии, но и на всей территории ЕС, а предложение товара явно продолжает сокращаться.

11-летний мальчик предложил решить проблему кризиса еврозоны

11-летний мальчик из Нидерландов предложил решение проблемы кризиса еврозоны. По его мнению, грекам всё-таки стоит выйти из еврозоны, вернуть национальную валюту — драхму, и сдать государству все свои евро. Тогда у правительства появятся средства для погашения задолженностей перед другими странами и международными организациями. Потом Греция сможет вновь вернуться в еврозону. Его предложение представлено на приз Вульфсона – за поиск способа предотвращения распада еврозоны, и мальчик получил уже свой первый приз – подарочный купон в 100 евро.

Банк для состоятельных людей

В результате слияния двух департаментов американского банка по обслуживанию состоятельных клиентов Wells Fargo — Family Wealth и Lowry Hill, на 20% выросли совокупные активы банка, которые теперь составляют около 32,9 млрд долларов США. Новое подразделение получило брендовое название Abbot Downing – по названию компании, которая в XIX веке выпускала дилижансы, и которая является основателем банка Wells Fargo. Чтобы стать клиентом данного банка, необходимо располагать активами на сумму 50 миллионов долларов и более.

Колебание цен на нефть

Нефтяные цены по-прежнему находятся под влиянием обострения международных отношений. Решение США и Европы об использовании стратегических резервов нефти вызвало падение цен на международных фондовых торгах в конце недели. Цены поднялись сразу после сообщения инвесторов об усилении санкций в отношении Ирана. Цена нефти марки WTI на этой неделе колеблется вокруг отметки 103 доллара США за баррель, а нефть марки Brent пытается найти свою позицию в диапазоне цен от 122 до 126 долларов США за баррель.

Бриллианты в лифте

В Красноярске женщина в лифте своего дома нашла небольшой свёрток, как оказалось позже, с бриллиантами. После осмотра камней знакомый ювелир подтвердил, что в свёртке находятся 476 драгоценных камней. Пока неизвестным остаётся истинный владелец бриллиантов, но полиция уже занялась экспертизой и поисками.

В Греции продолжаются беспорядки

Измученная кризисом еврозоны и госдолгами Греция пережила ещё одну волну беспорядков, поводом для которых стало самоубийство пожилого грека у здания парламента, которое он совершил в отчаянии из-за нищенских доходов. В то же время международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вернуло Греции рейтинг позиции «В-» после удачного акта списания госдолгов Греции частным кредиторам и выпуска новых гособлигаций. Российские миллиардеры переселяются в США

Российские миллиардеры готовы за очень высокие даже для самих американцев цены приобрести недвижимость в США. В прошлом году общая сумма приобретённой ими недвижимости составила 4 млрд долларов США, что в четыре раза превышает общую сумму приобретений за период с 2007 по 2010 гг. По мнению американских брокеров по продажам недвижимости, такой приток капитала из России и переселение состоятельных россиян с семьями может говорить только о том, что «что-то их очень напугало».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Родителям убитой в Брянске девочки предъявлено обвинение
  • В Забайкалье младенец погиб, напившись молока пьяной матери
  • Выходные в Центральной России будут теплыми, но дождливыми
  • Около 50 стран приглашены на конференцию по вопросам ПРО в Москву
  • Жители Балашихи и Железнодорожного соберутся на очередной сход для спасения берёзовой рощи

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top