В США скончался ветеран журналистики Майк Уоллес


В память о Майке Уоллесе, к его звезде на Аллее славы в Голливуде почитатели приносят цветы. 9 апреля 2012 год Голливуд. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty ImagesВ память о Майке Уоллесе, к его звезде на Аллее славы в Голливуде почитатели приносят цветы. 9 апреля 2012 год Голливуд. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty ImagesНовости. Вашингтон, 9 апреля. В США в возрасте 93 лет скончался Майк Уоллес, знаменитый американский тележурналист, который много лет вёл программу «60 минут» на телеканале CBS. Он умер 7 апреля в доме престарелых в Нью-Хейвене (штат Коннектикут), где проживал последние годы. Об этом сообщают местные СМИ.

Программу «60 минут» на канале CBS Майк Уоллес вёл на протяжении почти 40 лет, с 1968 года, он оставил работу в 2006 году. В ходе своих телепередач он брал интервью у десятков выдающихся людей и известных личностей, таких как аятолла Хомейни, Расир Арафад, Рональд и Нэнси Рейган, Дэн Сяопин, Джон Ф. Нэш, Владимир Путин, Михаил Барышников и др.

Иногда в беседах с ним принимали участие люди, вызывающие большие споры в кругах общественности, например, преступники, диктаторы, или Джек Кеворкян, известный в США как «Доктор смерть», радикальный сторонник эвтаназии. Одно из своих последних интервью он взял у Махмуда Ахмадинежада, действующего президента Ирана.

Интерес к шоу поддерживала жёсткая тактика беседы, которую Майк Уоллес выбирал для общения во время интервью. Самым известным его интервью стала беседа с аятоллой Хомейни, лидером исламской революции. Тогда обсуждалась горячая тема удержания американских дипломатов правительством Ирана на территории Тегерана.

За свою карьеру Майк Уоллес получил много премий, в том числе 20 телевизионных премий Emmy.

Выпуск программы «60 минут» 15 апреля, по решению администрации телеканала CBS, будет полностью посвящён Майку Уоллесу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Церемония кремации тайской принцессы Беджаратаны
  • Всемирный день подушечных боёв
  • КНДР готовится провести подземное ядерное испытание
  • Хакеры из Anonymous атаковали сайт МВД Великобритании
  • Из музея в Англии украдены экспонаты стоимостью 3.2 миллиона долларов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top