В США скончался ветеран журналистики Майк Уоллес

The Epoch Times09.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В США скончался ветеран журналистики Майк Уоллес
В память о Майке Уоллесе, к его звезде на Аллее славы в Голливуде почитатели приносят цветы. 9 апреля 2012 год Голливуд. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images
Новости. Вашингтон, 9 апреля. В США в возрасте 93 лет скончался Майк Уоллес, знаменитый американский тележурналист, который много лет вёл программу «60 минут» на телеканале CBS. Он умер 7 апреля в доме престарелых в Нью-Хейвене (штат Коннектикут), где проживал последние годы. Об этом сообщают местные СМИ.

Программу «60 минут» на канале CBS Майк Уоллес вёл на протяжении почти 40 лет, с 1968 года, он оставил работу в 2006 году. В ходе своих телепередач он брал интервью у десятков выдающихся людей и известных личностей, таких как аятолла Хомейни, Расир Арафад, Рональд и Нэнси Рейган, Дэн Сяопин, Джон Ф. Нэш, Владимир Путин, Михаил Барышников и др.

Иногда в беседах с ним принимали участие люди, вызывающие большие споры в кругах общественности, например, преступники, диктаторы, или Джек Кеворкян, известный в США как «Доктор смерть», радикальный сторонник эвтаназии. Одно из своих последних интервью он взял у Махмуда Ахмадинежада, действующего президента Ирана.

Интерес к шоу поддерживала жёсткая тактика беседы, которую Майк Уоллес выбирал для общения во время интервью. Самым известным его интервью стала беседа с аятоллой Хомейни, лидером исламской революции. Тогда обсуждалась горячая тема удержания американских дипломатов правительством Ирана на территории Тегерана.

За свою карьеру Майк Уоллес получил много премий, в том числе 20 телевизионных премий Emmy.

Выпуск программы «60 минут» 15 апреля, по решению администрации телеканала CBS, будет полностью посвящён Майку Уоллесу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА