Барак Обама назвал причины замедления роста экономики США

The Epoch Times02.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Барак Обама назвал причины замедления роста экономики США
Барак Обама. Фото: YURI GRIPAS/AFP/GettyImages
Новости. Вашингтон, 2 июня. Барак Обама объяснил, почему экономика США перестала развиваться по ожидаемому пути. Президент США выступил перед своими сторонниками и журналистами на одной из фабрик в штате Миннесота 1 июня 2012 года, сообщают СМИ.

Барак Обама рассказал о том, что мешает восстановить экономику США. Он отметил высокие цены на топливо и проблемы в Европе. По его словам, «экономика столкнулась с некоторыми сложностями», рост безработицы не сокращается запланированными темпами, но экономика всё же развивается, и «в будущем мы будем сильнее».

В мае уровень безработицы в США достиг самого большого показателя. В апреле показатель безработицы составлял 8,1%, в мае показатель вырос до 8,2%. Ожидалось, что уровень безработицы в мае сохранится на уровне показателя апреля, а прирост рабочих мест в несельскохозяйственном секторе составит 150 тысяч, однако в мае прирост составил только 69 тысяч рабочих мест.

Высокий уровень безработицы может повлиять на итоги президентских выборов, которые состоятся 6 ноября. В настоящее время популярность действующего президента опережает популярность Митта Ромни, кандидата в президенты от республиканской партии, на 8-10%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА