Во время амнистии в Чехии будут освобождены 6 тысяч заключённых

The Epoch Times02.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Чехия, 2 января. В Чехии начинается амнистия в честь 20-летия независимости Чехии после разделения Чехословакии на два государства, будут освобождены 6 тысяч заключённых, сообщают СМИ.

Министр юстиции Чехии Павел Блажек объявил об амнистии 6-ти тысяч заключённых. Списки тех, кто будет досрочно выпущен на свободу, уже готовятся, но часть списков уже готова, и 2 января первые амнистируемые выйдут из стен тюрем.

Президент Чехии Вацлав Клаус объявил амнистию в честь 20-летия провозглашения независимости Чехии после разделения Чехословакии на два государства 1 января 1993 года.

Как и положено, решение об освобождении для каждого заключённого будет рассматриваться судом индивидуально. В первую очередь под амнистию попадут те заключённые, чей срок невелик — один-два года. Также на свободу выйдут заключённые в возрасте более 75 лет, если их срок наказания не превышал 10 лет.

Решение принято также в связи с тем, что тюрьмы в Чехии переполнены. Всего на настоящий момент в стране насчитывается 23 тысячи заключённых.

20-летие независимости также отмечают и в Словакии. 1 января произошла двусторонняя встреча двух глав правительств Чехии и Словакии, на которой Петр Нечас и Роберт Фицо отметили, что предпринятый в 1993 году шаг на разделение двух стран был верным, что подтверждает успешное развитие обоих государств и их двусторонних экономических отношений.

Однако главами правительств было замечено, что единственным минусом разделения явилось снижение значимости двух государств на международной арене.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА