Десятки сторонников Фалуньгун были арестованы на востоке Китая накануне съезда

The Epoch Times29.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Более 40 сторонников преследуемой правящим в КНР режимом духовной практики Фалуньгун были арестованы в городе Шэньчжоу провинции Хэбэй в ноябре, в ходе мероприятий по обеспечению безопасности XVIII съезда компартии. Многие из них до сих пор находятся в заключении, официальных обвинений им не предъявлено.

Десятки сторонников Фалуньгун были арестованы на востоке Китая накануне съезда


Фото с minghui.org

Накануне съезда, на котором назначили новых руководителей партии и страны, по всему Китаю были приняты беспрецедентные меры безопасности, сопровождающиеся массовыми зачистками всех неугодных компартии групп граждан.

В частности, по всей стране прошли масштабные облавы на сторонников Фалуньгун, которых режим жестоко репрессирует уже более 13 лет, и которые считаются самой многочисленной в мире группой, подвергающейся преследованию со стороны тоталитарного режима.

Как сообщил китайскоязычный сайт «Минхуэй», одна из таких облав была проведена в городе Шэньчжоу. В рейде было задействовано около 500 сотрудников городских и сельских управлений безопасности, а также местных партийных секретарей и сотрудников «офиса 610» (государственная структура, созданная специально для решения вопроса Фалуньгун).

Рейды проводились в течение нескольких дней. Наиболее массовые аресты прошли ночью 28 октября. Были арестованы не менее 18 человек в самом городе и в окрестных деревнях.

Аресты сопровождались обысками, во время которых полицейские переворачивали всё вверх дном, и конфисковали литературу Фалуньгун, а также компьютеры, оргтехнику, мобильные телефоны и спутниковые ресиверы. Никаких ордеров на обыск представители властей не предъявляли.

В некоторых деревнях, как например, в Чаньюань и Ванчжуан, полицейские приехали в полном боевом обмундировании с дубинками. Глубокой ночью они перепрыгивали через заборы, выламывали двери и врывались в дома. В нескольких случаях из дома забирали всю семью, включая и тех, кто не занимается Фалуньгун.

В настоящее время по меньшей мере 20 человек всё ещё находятся в заключении в полицейских участках и «классах промывания мозгов» (специализированные учреждения для усиленной идеологической обработки неугодных партии людей) в городах Шэньчжоу и Хэншуй.

Некоторые из тех, кого освободили, находятся под домашним арестом, или же за ними установлена слежка.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. Таким образом, в 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА