До Жуковского будет ходить электричка от одной из кольцевых станций метро

The Epoch Times23.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 23 февраля. От одной из кольцевых станций метро до Жуковского, где будет создан Национальный авиастроительный центр, будет ходить электричка, сообщают СМИ.

Электричка-челнок будет ходить от одной из кольцевых станций метро до Жуковского, в который планируется перевести конструкторские бюро и заводы авиационной и космической отраслей. Электричка значительно сократит время в пути из Москвы в Жуковский. На автомобильном транспорте эта дорога может занять несколько часов из-за пробок.

Автомобильная трасса тоже будет проложена от Москвы до Жуковского, это будет прямая и широкая дорога, строительство её уже началось.

В настоящее время все конструкторские бюро и заводы авиастроения находятся в центре Москвы, они тянутся от метро «Динамо» до метро «Войковская». Цеха и заводы растянулись на такое большое расстояние, что сообщение между ними осуществляется рейсовыми автобусами. Космический центр имени Хруничева располагается на участке площадью 125 га. Кроме этого, предприятия и авиационные конструкторские бюро располагаются вдоль Ленинградского проспекта.

Все они будут переведены в Жуковский, где создадут Национальный центр авиастроения, а также новый аэрокосмический университет, в котором будут готовить специалистов для авиационной и ракетно-космической отраслей. Правительство изыскивает возможности для строительства жилого фонда для молодых сотрудников центра.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА