Достопримечательности Бангкока

логотип Epoch times
Достопримечательности Бангкока

Бангкок – удивительный город, столица Таиланда, в котором смешались древность и современность, мудрость и легкомыслие, восточное целомудрие и западное страстолюбие. Достопримечательности Бангкока огромны и разнообразны, хотя главное место в этом грандиозном списке занимают его святыни и роскошные дворцы.
Главный и, наверное, самый известный объект «Восточной Венеции» - Королевский дворец. Это целый комплекс, включающий десятки зданий в традиционном тайском стиле, среди которых и королевские покои с тронными залами, и библиотека, а также часовни, храмы и многое другое.

Здесь же находится и Храм Лежащего Будды, главной святыней которого считается огромная 15 метровая статуя Будды, покрытая золотым песком. Внутри дворца стены расписаны картинами, изображающими жизнь короля Рамы Первого – основателя монаршей династии Таиланда.

Логическим и территориальным продолжением дворца является Храм Изумрудного Будды.

Внутри можно увидеть красочные фрески на тему из жизни Будды, но центральным элементом выступает статуя Будды, выполненная из зеленого жадеита. Вокруг этой святыни протекает не только отдых и туризм в Бангкоке – сюда стекаются паломники со всего мира, в поисках умиротворения и благодати.

Следующая святыня в туристической программе – Храм Золотого Будды.

Внутри гостей действительно поджидает статуя Будды из чистого золота, в высоту она достигает более трех метров, а вес монумента превышает 5,5 тонн. Примечателен и возраст изваяния – больше 700 лет назад пришло оно в этот мир и с тех пор сменило не один храм, пока не обрело постоянного пристанища.

Чтобы впечатления от увиденного не слились в единую панораму, стоит прервать осмотр храмов и разбавить экскурсионный план визитом в аквариум Бангкока.

Это целый лабиринт из стеклянных тоннелей и бассейнов, где можно встретить акул, голубых осьминогов, паукообразных крабов, морских драконов и более 30 тысяч рыб. Здесь же можно поплавать с аквалангом или прокатиться на лодке с прозрачным дном.

Продолжить отдых в Бангкоке можно и за развлечениями в парке Мир Сафари. Здесь можно полюбоваться леопардами, зебрами, тиграми, львами, жирафами и прочей экзотической живностью. Тут же работает и Морской парк, где помимо представителей морской фауны можно посмотреть на шоу птиц, дельфинов и прочие мероприятия.

Прекрасная альтернатива Миру Сафари – Парк Сиам. В нем обустроены десятки аттракционов и большой аквапарк, включая зону экстремальных развлечений. Гостей ждут американские горки, летающие ковры-самолеты, крутящиеся бочки, падающие скамейки и многое другое.

Вообще, природные и тематические парки входят в достопримечательности Бангкока. К ним относят и парк Древний город - в отличие от чисто развлекательной направленности своих предшественников, это скорее познавательно-культурная зона, архитектурный музей под открытым небом. Здесь собраны копии самых знаменитых мировых построек, а также тайских святынь, дворцов, пагод. Туризм в Бангкоке сложно представить и без посещения местного планетария, а также зоопарка Дусит.

А экскурсионное достояние Бангкока между тем продолжают Гигантские Качели – когда-то они использовались для ритуала вознесения благодарности богу Шиве, но в связи с высокой смертностью участников и запретом на церемонию, превратились в обычную дань прошлому.

А мы вернемся к бесценным сокровищам тайской столицы - ее бесчисленным храмам. Самый одиозный и неординарный местный религиозный уголок – Храм Плодородия. Опознать его можно по огромному количеству искусственных фаллосов, которыми буквально завалено пространство перед святилищем. Их приносят сюда в надежде обретси самое дорогое, чего по какой-то причине были лишены – детей.

Можно также упомянуть Храм Эраван, Храм Золотой Горы, Храм Гигантские Ворота, Храм Махатхат – всего в Бангкоке около 800 различных святынь и монастырей.

Музеи столицы – не последний пункт в списке достопримечательностей. Разумеется, главенствует над ними Национальный музей, в котором собраны тысячи предметов из всех отрезков истории Таиланда. Здесь можно увидеть оружие, украшения, декоративные предметы, маски, костюмы, музыкальные инструменты и другие экспонаты, раскрывающие культуру древнего Королевства Сиам.

Не менее интересные открытия ждут гостей в Музее королевских лодок, в Музее фотографии, Музее кукол, Музее старинных одеяний и тканей, Королевском музее карет. Многие тайские дворцы, такие, как Суан Паккад или Виманмек, также превращены в своеобразные музеи, где выставлены предметы антиквариата, живописи, мебели и т.д.

Полноценными достопримечательностями Бангкока считаются и его рынки – дневные, ночные, плавучие. Успел стать неотъемлемой частью города и местный Чайнатаун, где туристы встретят традиционные китайские домики, рестораны и храмы.

Обойти все достойные уголки, которыми богата тайская столица, нереально даже за месяцы пребывания в городе, но тем и прекрасен отдых в Бангкоке, что здесь всегда остается что-то непознанное и оставшееся загадкой.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Таиланд: рыжий монастырь в черную полоску
  • Необычные представления пройдут в Музее королевы Софии
  • Туры в Израиль притягивают туристов
  • Школа: от звонка до экзамена
  • Великобритания: полезная информация для туристов
  • Комментарии:

  • Рекомендуем