Наводнение в Германии: неизвестные угрожают нападением на дамбы


Новости. Берлин, 9 июня. Власти земли Саксония-Анхальт усилили надзор в затопленных районах, после того как неизвестные лица выложили в Интернете письмо с угрозами нападения на дамбы, сообщают СМИ.
 Власти земли Саксония-Ангальт усилили надзор в затопленных районах, после того как неизвестные лица выложили в Интернете письмо с угрозами нападения на дамбы. Фото: Sean Gallup/Getty Images Власти земли Саксония-Ангальт усилили надзор в затопленных районах, после того как неизвестные лица выложили в Интернете письмо с угрозами нападения на дамбы. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Правительство земли Саксония-Анхальт в Магдебурге в воскресенье, 9 июня, подтвердило существование письма, в котором неизвестные объявили о своём намерении повредить дамбы и плотины в Саксонии-Ангальт с целью причинить вред людям во всей стране. «Мы относимся к этому серьёзно в нынешней ситуации», – заявил министр внутренних дел Саксонии-Анхальт Хольгер Шталькнехт в воскресенье. Дамбы будут контролироваться с воздуха и на земле. Письмо было опубликовано в Интернете.

Ситуация в некоторых областях наводнения вдоль Эльбы тем временем ухудшается. В Магдебурге в воскресенье произошёл прорыв плотины в месте слияния Эльбы и Заале, об этом сообщили из штаба правительства земли Саксония-Анхальт. Жители четырёх населённых пунктов должны были экстренно покинуть свои дома.

Мэр Магдебурга Лутц Трюмпер обратился к жителям города Ротензее с просьбой покинуть дома. Большая часть из 3000 горожан уже находятся в безопасности. «Ротензее, по прогнозу, полностью будет затоплен», – сказал пресс-секретарь военного командования Андре Сабцог. Около 700 военных попытались спасти городские электроподстанции. «Мы должны быть готовы ко всему», – написал Трюмпер в открытом письме. Район Вердер на острове Эльба сильно пострадал от наводнения. Насосы не успевали откачивать воду.

В других местах вдоль реки Эльбы в Саксонии силы спасения готовятся к ожидаемому во вторник и среду рекордному подъёму воды. Повышение уровня воды в Эльбе ожидается также в Бранденбурге и Северной Германии. Затопленные участки расположены в 30 километрах от Виттенберга.

Уровень воды в Эльбе поднимается быстрее, чем ожидалось. Жители небольшого города Хитцаккер в Нижней Саксонии также покидают свои дома, сообщил пресс-секретарь администрации города Мирко Тюгель.

Резко ухудшилась обстановка около Барби, где разлив реки Заале создал угрозу затопления. Из города Аахен было эвакуировано около 8000 жителей. В Саксонии-Анхальт работает в общей сложности около 5500 солдат и тяжёлая техника.

В Нижней Баварии, в районе Деггендорфа, очистка после наводнения в полном разгаре. Риска прорыва дамбы больше не существует, уровень Дуная стал понижаться. Такая же ситуация в Пассау, уровень Дуная понижается, заявил пресс-секретарь городской администрации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дневник фестиваля «Неделя Хельсинки». Часть 1
  • Третий корабль-катамаран многоцелевого использования «Остриё клинка» спущен на воду
  • Шторм «Андреа» привлёк сёрфингистов
  • В штате Нью-Джерси из-за удара молнии экстренно приземлился авиалайнер
  • В Италии от жары в автомобиле умер трёхлетний мальчик

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top