В Ливии возросло число жертв вооружённого столкновения


Новости. Ливия, 10 июня. В Ливии в субботу , 8 июня, произошло столкновение во время демонстрации. Местные жители требовали роспуска формирования «Щит Ливии». Поступила информация, что было 60 раненых и 28 убитых. В настоящее время известно, что уже более 100 человек получили ранения, сообщают СМИ.

В Ливии возросло число жертв вооружённого столкновения. Фото: ABDULLAH DOMA/AFP/Getty Images В Ливии возросло число жертв вооружённого столкновения. Фото: ABDULLAH DOMA/AFP/Getty Images

В Ливии, на востоке, возле здания бывшего штаба повстанцев в городе Бенгази произошло столкновение во время демонстрации местных жителей. Они требовали расформировать организацию «Щит Ливии» и возродить в стране государственные вооружённые силы. Местные жители стали бросать булыжники в ополченцев, а те в ответ открыли огонь по демонстрантам. Было 28 человек убито и 60 ранено.

В настоящее время число пострадавших достигло уже более 100 человек и как минимум 31 убито. В ходе столкновения был убит один ополченец, семь бойцов получили ранения. Как утверждают сами ополченцы, военное формирование «Щит Ливии» полностью подчиняется Министерству обороны государства.

После свержения режима Каддафи власти Ливии так и не могут решить проблему с разоружением боевых отрядов. Какая-то часть перешла под контроль властей. Но есть до сих пор значительное количество боевиков, которые живут по своим законам и подчиняются своим полевым командирам. Всё это создаёт серьёзную напряжённость в стране.

В июне 2012 года боевики группы «Бригада аль-Ауфеа» захватили аэропорт в Триполи. А в мае 2013 года вооружённые отряды штурмовали здания Государственного агентства новостей в Триполи, Министерства юстиции, Министерства иностранных дел.

Начальник штаба армии Ливии генерал Юссеф Мангуш ушёл в отставку в связи с данными событиями в Бенгази. Всеобщий национальный конгресс принял его отставку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение в Германии: неизвестные угрожают нападением на дамбы
  • Дневник фестиваля «Неделя Хельсинки». Часть 2. Финны чувствуют самбу
  • Дневник фестиваля «Неделя Хельсинки». Часть 1
  • Третий корабль-катамаран многоцелевого использования «Остриё клинка» спущен на воду
  • Шторм «Андреа» привлёк сёрфингистов

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top