В Испании собрали кору с дубов для производства пробки

The Epoch Times31.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Фоторепортаж. Испания и Португалия являются крупнейшими производителями пробки в мире, благодаря природному парку «Лос Алькорнокалес», где находится самая большая на Пиренейском полуострове роща пробкового дуба, являющаяся основным поставщиком для производства пробки.

В Испании собрали кору с дубов для производства пробки
В Испании собрали кору с дубов для производства пробкиВ Испании собрали кору с дубов для производства пробкиВ Испании собрали кору с дубов для производства пробкиВ Испании собрали кору с дубов для производства пробкиВ Испании собрали кору с дубов для производства пробкиВ Испании собрали кору с дубов для производства пробкиВ Испании собрали кору с дубов для производства пробкиВ Испании собрали кору с дубов для производства пробкиВ Испании собрали кору с дубов для производства пробкиВ Испании собрали кору с дубов для производства пробкиВ Испании собрали кору с дубов для производства пробкиВ Испании собрали кору с дубов для производства пробкиВ Испании собрали кору с дубов для производства пробкиВ Испании собрали кору с дубов для производства пробкиВ Испании собрали кору с дубов для производства пробки

Сегодня для Испании и Португалии пробка представляет ценный ресурс, являясь одним из главных экспортируемых товаров этих стран. Кору дуба вырубают каждые 9 лет традиционными методами. Лучшие доски идут на производство пробок для вина, пробкового пола, остальное перерабатывается в пробковый агломерат.

Пробковое дерево имеет продолжительность жизни около 250 лет. Для снятия первого урожая пробки дерево должно достичь 20-25 лет. Такая пробка имеет неправильную и жёсткую структуру. После того как кору снимают, не дереве появляется новый слой. Производство обеспечивается новыми посадками пробковых деревьев каждый год.

Использование пробкового сырья было ещё во времена греков и финикийцев. Этот ресурс является благоприятным в плане окружающей среды и обновляемым.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА