В Испании собрали кору с дубов для производства пробки
Сегодня для Испании и Португалии пробка представляет ценный ресурс, являясь одним из главных экспортируемых товаров этих стран. Кору дуба вырубают каждые 9 лет традиционными методами. Лучшие доски идут на производство пробок для вина, пробкового пола, остальное перерабатывается в пробковый агломерат.
Пробковое дерево имеет продолжительность жизни около 250 лет. Для снятия первого урожая пробки дерево должно достичь 20-25 лет. Такая пробка имеет неправильную и жёсткую структуру. После того как кору снимают, не дереве появляется новый слой. Производство обеспечивается новыми посадками пробковых деревьев каждый год.
Использование пробкового сырья было ещё во времена греков и финикийцев. Этот ресурс является благоприятным в плане окружающей среды и обновляемым.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times