Правительство РФ утвердило перечень заболеваний, недопустимых для прокуроров

The Epoch Times02.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Россия, 2 сентября. Правительство утвердило перечень заболеваний, наличие которых является препятствием для работы в органах прокуратуры. Из прежнего перечня убран пункт «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака».
197 Pravitelstvo - Правительство РФ утвердило перечень заболеваний, недопустимых для прокуроров
Правительство утвердило перечень заболеваний, наличие которых является препятствием для работы в органах прокуратуры. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Перечень заболеваний состоит из 13 пунктов и подразделяется на три части: «Болезни нервной системы», «Психические расстройства и расстройства поведения», « Инфекционные и паразитарные болезни».

В перечне указано, что для работы в органах прокуратуры являются препятствием такие заболевания, как дислалия (косноязычие), дислексия (затруднения при чтении), дискалькулия (отсутствие способности к изучению арифметики), синдром Аспергера (нарушение в развитии, сопровождающееся неуклюжестью, низкими коммуникационными навыками и ограниченным кругом интересов).

В новом постановлении Минздрава от 26 августа этого года в отличие от подобного перечня, указанного в приказе Минздрава от 2009 года, исключён пункт «Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака».

Новый перечень заболеваний был расширен. В нём появились такие пункты, как «Диссоциативный ступор» (больной впадает в состояние, когда не реагирует на внешние раздражители, перестаёт двигаться и разговаривать), «Диссоциативная фуга» (больной внезапно и целенаправленно переезжает в другой населённый пункт, при этом полностью забывает о себе всю информацию, вплоть до имени). Новым пунктом в перечне заболеваний является также «Психогенный обморок», при котором больной в сильном эмоциональном состоянии теряет сознание.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА