Миллион долларов обещает Госдеп США за информацию о преступных группировках

логотип Epoch times
Миллион долларов обещает Госдеп США за информацию о преступных группировках

Новости. США, Вашингтон, 14 ноября. Миллион долларов предлагает сейчас Госдепартамент США за получение информации об организации Xaysavang Network, сообщил госсекретарь Джон Керри.

Организация занимается истреблением редких видов слонов для получения слоновой кости, а также торговлей и уничтожением других ценных видов животных. Её базовый пункт находится в Лаосе, а подразделения расположены на территории разных стран: Вьетнама, Китая, Малайзии, Мозамбика, Таиланда, ЮАР.

По словам госсекретаря Джона Керри, деятельность преступных организаций способствует росту коррупции и угрожает безопасности и правопорядку в нестабильных государствах.

От подобного бизнеса, сообщил госсекретарь, преступники получают 8-10 млрд долларов в год. Эта прибыль, по его мнению, является источником для развития других направлений преступной деятельности: торговли людьми и незаконного оборота наркотиков.

В июне этого года Госдепартамент США выделил 25 млн долларов за получение информации о террористах Западной Африки. Деньги на премии выделяются в рамках программы «Награда за справедливость», введённой в 1984 году. С того времени Госдепартамент США выделил 125 млн долларов 80 гражданам за информацию о преступных группировках, позволившую предотвратить теракты и посадить террористов за решётку.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • США дополнительно направляют на Филиппины три десантных корабля
  • Впервые выявлены места утечек радиоактивной воды на «Фукусиме-1»
  • ДТП в Индии: семь человек погибли, более сорока ранены
  • Страны-члены ВОЗ объединились для искоренения полиомиелита
  • В США создадут новый сверхзвуковой самолёт-шпион
  • Комментарии:
    Рекомендуем