В Индии выслеживают тигра, растерзавшего троих людей

Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Индия, 15 января. В индийском штате Тамил Наду власти запретили жителям ходить в лес, а также закрыли 45 школ, находящихся недалеко от лесного массива. Это связано с тем, что там появился тигр, который нападает на людей. Уже трое стали его жертвами.
Королевский бенгальский тигр. Фото: RAVEENDRAN/AFP/Getty Images
Королевский бенгальский тигр. Фото: RAVEENDRAN/AFP/Getty Images

Власти штата организовали поимку хищника. В районах Нильгирис и на холме Доддабетта лес прочёсывают 500 вооружённых людей. Лесники повсеместно установили ловушки, но пока всё безрезультатно.

Первое нападение на человека тигр совершил в начале января, его жертвой стала женщина, живущая рядом с лесом. Через несколько дней зверь растерзал мужчину, направившегося в лес, а затем ещё одну женщину.

Хищника необходимо ликвидировать, так как теперь он постоянно будет охотиться на людей, которые для него являются лёгкой добычей.

Жителям штата строго запретили ходить в лес, работникам чайных плантаций и крестьянам запрещено выходить на работу. Люди вынуждены сидеть дома, несмотря на то, что наступило время сбора урожая.

Кроме того, в этих районах был отменён праздник Понгал, посвящённый сбору урожая. Чтобы люди не голодали, представители властей развозят по домам рис. Нарушен привычный ритм жизни 15 тысяч человек.

В Индии подобное случается нередко. Совсем недавно, в декабре 2013 года, в штате Карнатака тигр убил нескольких человек. Хищника выследили и поймали.

Считается, что на людей охотятся старые или больные животные, сильным и здоровым хватает оленей и буйволов. Тигр умён и хитёр, иногда опытные охотники выслеживают людоедов по нескольку месяцев, а то и лет. За это время зверь может убить 200 и более человек.

В настоящее время в Индии насчитывается 1700 особей Королевского бенгальского тигра.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА