Очаровательные белки на любительских фотографиях
Фотограф раскладывает орешки на пнях и таким образом снимает белок с близкого расстояния24-летний Тони Неллис из Ньюкасла проводит свободное время и выходные в путешествиях по графству Нортумберленд, чтобы фотографировать дикую природу в разные времена года.
Чтобы сделать снимок с близкого расстояния, он прячется в камуфляжной одежде всего в нескольких метрах от рыжих белок в Национальном парке недалеко от города Вулер.
«Есть два места, куда я хожу за фотографиями рыжих белок в районе водохранилища Дервент, — говорит Неллис. — Основное место, куда я езжу, находится в Нортумберлендском национальном парке, но я держу точное место в секрете, чтобы не привлекать много людей».
Неллис обычно покупает фундук и грецкие орехи для кормления белок и раскладывает орехи на пнях и на земле. Затем занимает позицию и ждёт, когда можно будет снимать фотографии.
Проявленное терпение на морозе принесло плоды: он сделал несколько великолепных динамичных снимков.
На одном из снимков видно, как голодная белка поедает орех, зажатый в лапах, глядя при этом в объектив фотографа. На другом снимке после плотного обеда сытая белка свернулась калачиком на ветке и уснула.
«На фотографии, белка на ветке всё ест и ест, пока не съест всё, а потом засыпает, — рассказывает Неллис. — Она тут же засыпает, наевшись впрок».
Он считает, что чем чаще вы их навещаете, тем комфортнее белкам с вами. Кроме того, вы узнаёте места, которые белки часто посещают, и лучшее время суток, чтобы увидеть их.
Талантливый фотограф очень сдружился с белками: они садятся ему на руку и берут орехи.
Неллис наблюдает за ними и может рассказать об их характере. Эти существа очень любопытны. Но в знакомстве с ними нет коротких путей. Нужно посещать их снова и снова, чтобы узнать ближе.
Самая большая сложность, по его словам, — это терпение в холодную погоду, так как можно сильно замёрзнуть.
«Приходится ждать, пока белки сами не придут к вам, — говорит Неллис. — На холоде можно простоять несколько часов».
В основном, чтобы сфотографировать белок, Неллису требуется в среднем от двух до трёх часов.
«Никогда не знаешь, что получится, пока не выйдешь на улицу и не начнёшь фотографировать. Это захватывает каждый раз, потому что одна съёмка отличается от другой», — говорит Неллис.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать