На жизненном пути доброта — это компас души, указатель, который направляет нас, чтобы мы никогда не сбились с пути. (Image: via<a href= Needpix / © CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
На жизненном пути доброта — это компас души, указатель, который направляет нас, чтобы мы никогда не сбились с пути. (Image: via Needpix / © CC0 1.0 )

Доброта — это компас души

Автор: 23.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

На жизненном пути доброта — это компас души, указатель, который направляет нас, чтобы мы никогда не сбились с пути. Вот две истории, показывающие, как за добро воздаётся добром.

Захоронение останков

Пустыня Сахара печально известна как Море смерти. В прошлом тот, кто попал в пустыню, был обречён, так как обратной дороги не было. Только в 1814 году одна археологическая группа сняла это проклятие.

Во время экспедиции команда наткнулась на кости умерших, разбросанные по пустыне. Руководитель группы распорядился, чтобы все найденные останки были похоронены, они искали возвышенности и закапывали там кости. Они также создали для них простые надгробия из веток либо камней. Однако в пустыне было очень много костей, а работы по захоронению занимали много времени. Члены команды начали жаловаться:

«Мы здесь, чтобы заниматься археологией, а не собирать кости».

Но руководитель настоял на захоронении и твёрдо сказал:

«Все эти кости принадлежат нашим коллегам. Как мы можем смириться с тем, что их останки разбросаны по пустыне?»

«Доброта — это указатель, который мы оставили для себя!»

Примерно через неделю археологи обнаружили древние останки и реликвии, которые потрясли мир.

Но когда они уходили с этого места, внезапно началась буря, неба не было видно несколько суток. Вдобавок все компасы вышли из строя, археологическая группа окончательно заблудилась, еда и пресная вода были на исходе, тогда они поняли, почему их предыдущие коллеги не смогли вернуться живыми.

Когда группа потеряла надежду, руководитель вдруг сказал:

«Не сдавайтесь, мы оставили указатели на дороге, когда шли сюда!»

Когда они посмотрели на возвышенность, увидели надгробия, которые сами и сделали, хороня своих коллег. Следуя от надгробия к надгробию, они смогли выбраться из моря смерти.

В интервью репортёру The Times все члены команды со вздохом сказали:

«Доброта — это указатель, который мы оставили для себя!»

Элитная кукуруза

Был фермер, который из года в год собирал отличный урожай кукурузы, так как она была хорошего сорта. У него была привычка без сожаления дарить семена своей кукурузы другим.

Кто-то однажды спросил его, почему он такой щедрый? Он ответил:

«Я хорошо отношусь к другим, но в действительности я хорошо отношусь и к себе. Ветер разносит пыльцу. Если мои соседи сажают некачественные семена, процесс опыления, естественно, повлияет на качество моей кукурузы. Поэтому я очень рад, когда все фермеры могут выращивать один и тот же сорт хорошего качества».

Его слова кажутся простыми, но они несут глубокий смысл. Всё, что вы делаете для других, в итоге вы делаете для себя. Всё, что вы хотите получить для себя, будьте готовы сначала отдать другим.

Если хотите, чтобы вас любили, вы должны сначала подарить любовь другим; если хотите, чтобы о вас заботились, должны в первую очередь заботиться о других; и чтобы другие хорошо относились к вам, вы должны хорошо относиться к другим.

Если вы хотите завести настоящих друзей, вы должны сначала быть искренними по отношению к своим друзьям, и тогда обнаружите, что ваши друзья также будут искренними с вами; если хотите быть счастливыми, несите счастье другим. Результат не заставит себя долго ждать, и вскоре вы поймёте, что ваша жизнь становится всё лучше и лучше.

Хелен Лондон

Источник: nspirement.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА