Все новости » Жизнь » Два леопарда дрались за территорию и упали в 15-метровый колодец. Пришлось их спасать!

Два леопарда дрались за территорию и упали в 15-метровый колодец. Пришлось их спасать!


Самцы леопардов сражались возле полей сахарного тростника в штате Махараштра, Индия, мартовским утром 2019 года. Во время драки они упали в колодец и оказались по грудь в воде. Обеспокоенные жители, услышав их рычание, сообщили в службу спасения животных SOS Wildlife, пишет Daily Mail.

Скриншот/World news for all/youtube.com

Оказавшись в мутной воде на дне глубокого колодца, леопарды прекратили сражаться и взобрались на уступ, чтобы не утонуть. Один безнадёжно смотрел вниз на воду, а другой вверх на суетившихся людей.

Скриншот/World news for all/youtube.com

После предупреждения о том, что звери могут утонуть, команда спасателей из Центра спасения леопардов «Маникдо» преодолела путь в 80 км, чтобы добраться до отдалённой деревни, где произошёл инцидент.

Оценив ситуацию, они принялись спасать самцов. Когда животные ослабли, к ним опустили деревянную клетку на длинных верёвках. Обеспокоенные жители, собравшиеся вокруг, призывали леопардов войти в самодельный лифт. Вытаскивали кошек по-отдельности — сначала одного, затем другого.

Скриншот/World news for all/youtube.com

Один из леопардов собрал все свои силы, чтобы подползти к двери клетки и медленно взобраться в проход. Другой хищник был более осторожным и неуверенным, и, оттолкнувшись от клети, отплыл и скрылся из виду. В конце, он всё же нервно высунул свои передние лапы из воды и, сделав паузу, в последний раз посмотрел на дно колодца и забрался в спасительную клетку.

Операция по спасению длилась три часа. Обоих подняли и поместили в безопасное место, и местные жители громко приветствовали их. Леопардов доставили в Центр спасения для наблюдения и лечения.

Старший ветеринарный врач Центра Аджай Дешмукх сказал:

«Мы не обнаружили никаких внутренних повреждений, лишь раны от драки».

 

«Они оба истощены и испытывают сильный шок. Мы подержим их под наблюдением ещё несколько дней, и отпустим, как только они будут к этому готовы», — добавил он.

 



 




История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top