Все новости » Жизнь » «Перестаньте спрашивать у супругов, когда они заведут детей». Мама рассказала о тяготах бесплодия

«Перестаньте спрашивать у супругов, когда они заведут детей». Мама рассказала о тяготах бесплодия

логотип Epoch times
«Перестаньте спрашивать у супругов, когда они заведут детей». Мама рассказала о тяготах бесплодия

В октябре 2017 года Адель Барбаро, которая сейчас является мамой двоих детей, сделала селфи с табличкой «Перестаньте спрашивать у супругов, когда они заведут детей», и разместила фотографию в «Фейсбуке».

Желая отговорить других от того, чтобы задавали такой личный вопрос супружеским парам, женщина опубликовала сердечный пост, рассказав о своём собственном опыте бесплодия.

Адель вспоминала, как придумывала разные оправдания, когда её спрашивали:

«Когда у тебя появятся дети?»

Чтобы скрыть то, что на самом деле происходит, она с вынужденной улыбкой говорила:

«Мы просто наслаждаемся тем, что недавно поженились», «Мы хотим путешествовать» или «Я сейчас сосредоточена на своей карьере».

«Мне говорили, что я не буду вечно молодой или что мои материнские часы тикают. И поверьте, я это знала. Мне не нужно было слышать это от всех остальных», — написала Адель, ведущая блог в The Real Mumma («Настоящая мама»).

Мало кто из этих обеспокоенных незнакомцев, друзей или родственников знал, что этот, казалось бы, невинный вопрос причиняет боль больше всего, поскольку она боролась с бесплодием.

«В молодости у меня был эндометриоз и множественные операции, и я не знала о значительном повреждении в моей матке. Рубцовая ткань была неподходящей средой для зачатия», — сказала Адель в интервью 9Honey.

 

«Дело в том, что пытаться забеременеть, когда у вас бесплодие, это тяжёлый процесс, взлёты и падения, период сильных эмоций. Ожидание, беспокойство по поводу правильного выбора времени, снова ожидание, а затем отрицательный результат. Это очень длинный путь».

Адель обсуждала с мужем Полом возможность усыновления, но в конце концов, «после года попыток, ещё одной операции и множества лекарств» она решила сделать ЭКО, чтобы забеременеть.

Она описала свой опыт с ЭКО как «длительный, агрессивный, дорогой и эмоционально болезненный процесс».

«Когда у вас возникают трудности с зачатием, кажется, что все вокруг беременеют», — отметила отчаявшаяся женщина.

Всё это сделало Адель «ломкой как личность». Она впала в депрессию, отчаяние и горечь. Будучи не в состоянии забеременеть, она начала отказываться от приглашений на дни рождения детей и от некоторых мероприятий, чтобы избежать встреч с счастливыми мамами.

К счастью, после первого цикла ЭКО Адель забеременела!

«Мы были одними из счастливчиков, — написала она. — Но многие пары будут пытаться годами. И некоторые могут никогда не преуспеть, и моё сердце обращается к ним».

Однако после рождения их первого ребёнка Харви, Адель и её мужа продолжали спрашивать:

«Когда же у вас будет номер два?»

 

«А теперь, когда у меня двое замечательных детей, и я чувствую, что наша семья довольно полная, вопрос всё ещё возникает…», — написала она.

Вопрос «Когда вы заведёте детей» расстраивает супругов, которые не могут зачать ребёнка, или тех, кто просто не хочет иметь детей. Это также вредно для тех, кто не может позволить себе завести ещё одного ребёнка или потерял ребёнка.

Поэтому Адель решила посоветовать людям перестать задавать подобные вопросы и быть чуткими в следующий раз, когда столкнутся с молодожёнами или супругами, которые уже давно живут вместе.

 

Источник: NTD Television

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем