Фахитас для семейного ужина и весёлой вечеринки

Автор: 18.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Начало лета. В это время друзья и родственники часто собираются вместе. Почему бы не приготовить для такой вечеринки невероятно вкусные фахитас?

Фахитас несколько десятилетий назад были очень популярными, в то время техасско-мексиканская кухня пользовалась большим успехом в кулинарии. Слово «фахита» происходит от слова «пояс», и некоторые говорят, что стейк в виде полоски с его уникальной текстурой похож на пояс.

Это очень универсальное блюдо, так как вы можете подавать его, завернув в лепешки из муки для быстрого семейного ужина или просто положить на кукурузные лепешки для весёлой вечеринки. Для вечеринки вы можете приготовить много порций фахитас, добавив отварную чёрную фасоль и немного острого варёного риса, чтобы разнообразить меню. Красочная сальса – традиционный соус мексиканской кухни – в пиалах прекрасно сочетается с этим блюдом.

Фахитас из говядины с авокадо-кукурузной сальсой и тёплыми кукурузными лепёшками

На 4-6 порций

Для сальсы

  • 2 больших помидора, очищенных от кожуры и семян и мелко нарезанных,
  • 1/2 стакана кукурузных зёрен (свежих или замороженных и размороженных),
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
  • 1 перец чили халапеньо, очищенный от семян и измельчённый,
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
  • соль и свежемолотый чёрный перец,
  • 1 средний спелый авокадо, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками по 1,5 см.

Для фахитас

  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
  • 0,5 кг говядины, нарезанной полосками размером 5 см на 1,3 см,
  • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими кольцами,
  • 1 средний красный перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками,
  • 1 средний жёлтый перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками,
  • 1 перец чили халапеньо, очищенный от семян и измельчённый,
  • 2 измельчённых зубчика чеснока,
  • 1 средний помидор, очищенный и нарезанный кубиками,
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма,
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы,
  • соль,
  • свежемолотый чёрный перец.

Для гарнира

  • 1 стакан сметаны,
  • тёплые кукурузные или мучные лепёшки,
  • листья кинзы.

Приготовьте сальсу. Смешайте помидоры, кукурузу, кинзу, петрушку, халапеньо, лимонный сок, соль и перец в среднего размера миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Потом выложите его в сервировочную миску. Непосредственно перед подачей добавьте авокадо и попробуйте приправу.

Разогрейте сковороду с высокими стенками или вок на среднем или сильном огне с двумя столовыми ложками масла. Когда масло станет горячим, добавьте полоски говядины и перемешивайте каждые 15–20 секунд в течение 3–4 минут или пока говядина не станет слегка коричневой. Выложите в гарнир.

В сковороду добавьте оставшееся масло и лук и жарьте в течение минуты. Добавьте перец и перец чили халапеньо и перемешивайте каждые 15–20 секунд в течение 4–6 минут или пока лук не станет мягким.

Добавьте чеснок и помидоры и готовьте ещё минуту. Добавьте сок лайма, тмин, кинзу и оставшиеся полоски говядины и доведите до кипения в течение минуты. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем переложите в сервировочную миску.

Подавайте сразу с горкой тёплых кукурузных или мучных лепёшек и небольшими мисками со сметаной, кинзой и сальсой.

Вкусный совет: чтобы сэкономить время, можно использовать свежую сальсу пико де гайо, добавив в неё кукурузу и авокадо. Приправы по вкусу.

Дайан Россен Уортингтон – знаток новой американской кухни. Она является автором 18 кулинарных книг, в том числе «Серьёзно простых вечеринок», и ведущей радиошоу, удостоенного премии Джеймса Берда.

Источник: The Epoch Tmes

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА