Фахитас для семейного ужина и весёлой вечеринки
Начало лета. В это время друзья и родственники часто собираются вместе. Почему бы не приготовить для такой вечеринки невероятно вкусные фахитас?
Фахитас несколько десятилетий назад были очень популярными, в то время техасско-мексиканская кухня пользовалась большим успехом в кулинарии. Слово «фахита» происходит от слова «пояс», и некоторые говорят, что стейк в виде полоски с его уникальной текстурой похож на пояс.
Это очень универсальное блюдо, так как вы можете подавать его, завернув в лепешки из муки для быстрого семейного ужина или просто положить на кукурузные лепешки для весёлой вечеринки. Для вечеринки вы можете приготовить много порций фахитас, добавив отварную чёрную фасоль и немного острого варёного риса, чтобы разнообразить меню. Красочная сальса – традиционный соус мексиканской кухни – в пиалах прекрасно сочетается с этим блюдом.
Фахитас из говядины с авокадо-кукурузной сальсой и тёплыми кукурузными лепёшками
На 4-6 порций
Для сальсы
- 2 больших помидора, очищенных от кожуры и семян и мелко нарезанных,
- 1/2 стакана кукурузных зёрен (свежих или замороженных и размороженных),
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы,
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
- 1 перец чили халапеньо, очищенный от семян и измельчённый,
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
- соль и свежемолотый чёрный перец,
- 1 средний спелый авокадо, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками по 1,5 см.
Для фахитас
- 3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
- 0,5 кг говядины, нарезанной полосками размером 5 см на 1,3 см,
- 1 средний красный лук, нарезанный тонкими кольцами,
- 1 средний красный перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками,
- 1 средний жёлтый перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками,
- 1 перец чили халапеньо, очищенный от семян и измельчённый,
- 2 измельчённых зубчика чеснока,
- 1 средний помидор, очищенный и нарезанный кубиками,
- 3 столовые ложки свежего сока лайма,
- 1/2 чайной ложки молотого тмина,
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы,
- соль,
- свежемолотый чёрный перец.
Для гарнира
- 1 стакан сметаны,
- тёплые кукурузные или мучные лепёшки,
- листья кинзы.
Приготовьте сальсу. Смешайте помидоры, кукурузу, кинзу, петрушку, халапеньо, лимонный сок, соль и перец в среднего размера миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Потом выложите его в сервировочную миску. Непосредственно перед подачей добавьте авокадо и попробуйте приправу.
Разогрейте сковороду с высокими стенками или вок на среднем или сильном огне с двумя столовыми ложками масла. Когда масло станет горячим, добавьте полоски говядины и перемешивайте каждые 15–20 секунд в течение 3–4 минут или пока говядина не станет слегка коричневой. Выложите в гарнир.
В сковороду добавьте оставшееся масло и лук и жарьте в течение минуты. Добавьте перец и перец чили халапеньо и перемешивайте каждые 15–20 секунд в течение 4–6 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте чеснок и помидоры и готовьте ещё минуту. Добавьте сок лайма, тмин, кинзу и оставшиеся полоски говядины и доведите до кипения в течение минуты. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем переложите в сервировочную миску.
Подавайте сразу с горкой тёплых кукурузных или мучных лепёшек и небольшими мисками со сметаной, кинзой и сальсой.
Вкусный совет: чтобы сэкономить время, можно использовать свежую сальсу пико де гайо, добавив в неё кукурузу и авокадо. Приправы по вкусу.
Дайан Россен Уортингтон – знаток новой американской кухни. Она является автором 18 кулинарных книг, в том числе «Серьёзно простых вечеринок», и ведущей радиошоу, удостоенного премии Джеймса Берда.
Источник: The Epoch Tmes
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать