Все новости » Вдохновение » Горилла и женщина показали друг другу своих младенцев

Горилла и женщина показали друг другу своих младенцев

логотип Epoch times
Горилла и женщина показали друг другу своих младенцев

Эммелина, Майкл и Кэньон Остин у вальера гориллы в бостонском зоопарке Франклина (Image: Michael Austin)

Материнский инстинкт есть практически у всех животных, в том числе у горилл. Недавно произошёл волнующий случай: мама-горилла принесла своего новорождённого показать посетительнице с младенцем на руках. Этот момент на видео снял супруг женщины.

Житель штата Мэн Майкл Остин вместе с женой Эммелин и их новорождённым сыном Кэньоном посетили зоопарк Франклина в городе Бостоне. Проходя мимо вольера горилл, они заметили гориллу Кики с её новорождённым сыночком по имени Пабло. Кики по ту сторону стеклянного ограждения приблизилась к Эммелин с младенцем.

Как рассказала пара, горилла разглядывала человеческого ребёнка с нежностью и любовью. Несколько минут полюбовавшись малышом, Кики принесла своего детёныша.

Посмотрите видео, в котором женщина и горилла делятся своими материнскими чувствами.

Майкл был глубоко тронут этим неожиданным происшествием. Он сказал:

«Моя жена подняла нашего сына, чтобы показать его Кики. Тогда Кики взяла на руки Пабло и поставила его на ножки, чтобы показать нам».

Хотя во время происходящего ни женщина, ни горилла не произнесли ни звука, их чувства были обоюдными. Даже стеклянный барьер не смог помешать им.

Майкл добавил: «Кики общалась жестами. Пабло даже приблизил свою мордочку к стеклу на одном уровне с нашими лицами, и мы могли разглядеть его нос к носу. У нас с женой на глаза навернулись слёзы».

Реакция гориллы Кики на человеческого ребёнка

Когда Эммелин держала своего сына у стекла, Кики попыталась взять его и лизнуть.

Снятое Майклом видео стало очень популярным. Учёные, изучающие поведение животных, всегда превозносили умственную одарённость приматов, и этот инцидент лишь подтверждает их предположения.

Видео, набравшее уже более 3 миллионов просмотров, не оставляет сомнений в том, что все матери способны понять чувства друг друга. Эммелин и Кики, стоя по разные стороны стеклянного барьера, провели некоторое время вместе, демонстрируя общность, свойственную лишь матерям.

Горилла и женщина показали друг другу своих младенцев

Майкл и Эммелин Остин с сыном Кэньном (Image: Michael Austin)

Кики не стесняется внимания людей. За время нахождения в зоопарке у неё родились четыре дочери и один сын. Пабло родился в октябре прошлого года.

Гориллы вроде Кики в природе обитают в Центральной Африке, по большей части в Камеруне, Габоне и Демократической Республике Конго. К сожалению, браконьерство и болезни за последние 20-25 лет сократили популяцию горилл на целых 60%. Будем надеяться, что в последующие годы эта разновидность в природе снова станет многочисленной.

Рэйвен Монтморенси

Источник: nspirement

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем