Женский макияж. (Фото: <a href= pexels.com ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Женский макияж. (Фото: pexels.com )

Как правильно наносить макияж. Полезные советы

Автор: 30.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Женский макияж — это целое искусство. Его главная задача — сделать лицо более красивым и выразительным и скрыть недостатки. По статистике, 77% российских женщин не выходят из дома без макияжа. Женщины тратят на макияж около 100 часов в год. И при этом каждая третья недовольна результатом.

Как же сделать грамотный макияж, который поможет скрыть несовершенства и сделает вас неотразимой? Конечно, можно обратиться к визажистам, но ведь каждый день этого делать не станешь.

Чтобы сделать профессиональный мейк-ап, нужно знать некоторые нюансы и соблюдать правила нанесения макияжа.

Порядок нанесения макияжа

1. Макияж начинается с очищения лица. Сначала нужно очистить лицо и кожу вокруг глаз тоником либо любым очищающим средством. Тоник обязательно должен быть без содержания спирта. Спирт может вызвать раздражение кожи и ощущение стянутости.

2.Увлажнение. Наносим на кожу увлажняющий крем. Крем нужно наносить лёгкими поглаживающими движениями по массажным линиям.

3. Тональная основа. Для тональной основы используется ВВ-крем. Его наносят по всему лицу тонким слоем от центра лица к периферии. Для нанесения можно использовать спонж или кисточку. Летом лучше использовать ВВ-крем с UPF-защитой. Сегодня в тренде ВВ-крема со светоотражающими частицами. Такие базы сделают кожу здоровой и сияющей.

4. Наносим тональный крем и корректор. С помощь тонального крема и корректора можно скорректировать форму лица. Принцип моделирования лица построен на объёмах и впадинах. Объемы высветляют, а впадины затемняют.

5. Пудра. Всё, что находится ниже бровей, пудрить нужно сверху вниз. Лоб пудрим по горизонтали и вниз.

6. Далее рисуем брови. Тут нужно соблюдать правила прорисовки бровей. Прорисовка брови состоит из трех линий. Первая линия проходит по касательной от крыльев носа через внутренний угол глаза. Это будет начало брови. Вторая линия проходит по касательной от крыльев носа через границу радужки глаз и белка. Третья линий проходит также по касательной от крыльев носа через внешний угол глаза. Это будет завершение брови.

5. Make-Up глаз. Сначала на глаза наносятся тени, затем подводка, и в последнюю очередь тушь. Тени наносятся от внутреннего угла глаза к внешнему. Чтобы зрительно увеличить маленькие глаза, нужно нанести светлые тени на область подвижного века, затемнить глазную складку и поставить блик в подбровном пространстве, чтобы соблюсти архитектуру строения глаза.

Чтобы сделать взгляд более «распахнутым», нужно затемнить нижний угол глаза и осветлить верхний.

6.Последний этап макияжа — это губы. Помаду следует подбирать таким образом, чтобы она сочеталась с макияжем глаз. Выбирая цвет помады, учитывайте, что на лице не должно быть больше одного яркого акцента. то есть если акцент сделан на глаза, то помада должна быть нейтральных оттенков.

В конце можно завершить макияж припудриванием.

Специалисты не советуют краситься каждый день. Нужно давать коже отдых от косметики не реже двух дней в неделю.

Выбирая косметику, обратите внимание на то, что она должна содержать не более 20% вредных веществ. К вредным веществам можно отнести диоксид титана, алюминий, парабены, флавоноиды, глицерол, пальмовые масла, цинк. Эти вещества забивают поры и приводят к закупорке кожи.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА